人民网>>体育>>滚动

跳水名将何冲落选世锦赛阵容 陈若琳无缘单人项目

2015年06月16日09:29    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:跳水名将何冲落选世锦赛阵容 陈若琳无缘单人项目

  本报讯(记者 王笑笑)2015年游泳世界锦标赛跳水比赛将于7月24日至8月2日在喀山进行,昨天,中国队公布了参赛名单。北京奥运会男子3米板金牌得主何冲榜上无名,两届奥运会女子10米台冠军陈若琳也无缘单人项目。

  这是中国跳水首次采用选拔赛的方式确定世锦赛阵容。队伍以3月全国冠军赛、6月7日至9日进行的选拔赛成绩为主要依据,按照积分排名后,再对队员进行综合考评,最终确定入围人选。何冲、陈若琳在这两站比赛中均表现不佳,故而错失世锦赛“门票”。

  对于名将的落选,中国队领队周继红表示遗憾。同时她也强调,作为老队员,只有付出更多努力、充分调动积极性,才能从激烈的内部竞争中脱颖而出。她还表示,落选世锦赛并不意味着已经无缘奥运会。根据规定,世锦赛和下半年的全国锦标赛、年底在昆山举行的选拔赛同为明年世界杯选拔赛,再加上明年世界杯和上半年的全国冠军赛,5站比赛构成里约奥运会选拔赛,“而我们的选拔规则是看其中3站成绩。”

  何冲落选,他的弟弟何超则将在比赛中兼项,分别与曹缘、谢思埸共同参加男子3米板和1米板单人赛。男双3米板则由秦凯/曹缘担纲。男子跳台项目中,邱波、杨健参加单人赛,林跃/陈艾森参加双人赛。女子跳板方面,23岁的施廷懋身兼3项,除与何姿共同参加1米板、3米板单人项目外,还将与老大姐吴敏霞搭档女双3米板。陈若琳无缘单人项目后,将只与刘蕙瑕配合女双10米台,后者还将与新秀任茜携手征战单人项目。

  此外,在新增设的项目中,中国队派出王涵/杨昊和司雅杰/台晓虎参加3米板、10米台混双比赛,司雅杰和陈艾森将亮相个人全能团体赛。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖