人民网>>体育>>滚动

NBA球星沙巴兹预测总决赛:詹姆斯很拼但勇士赢

2015年06月16日11:05        手机看新闻
原标题:NBA球星沙巴兹预测总决赛:詹姆斯很拼但勇士赢

  □金陵晚报记者 马堃

  众星云集 小球员都是国手级别

  本次亚太精英篮球训练营为期4天,由NBA球员和教练带领营员进行高强度的训练课程和对抗赛,共有来自澳大利亚、新西兰、中国等地的40名球员参加了训练。

  参加这一次训练营的教练可以说是星光熠熠,湖人队派出了伯兰威斯基奇和斯科特两名助理教练;火箭队资深助理教练、带过多批火箭球星的布拉塞也来到了训练场地;另外,热火和活塞也派出教练助阵。

  训练营的主办方工作人员告诉记者,本次训练营和针对普通球员的训练营并不相同,走的是“高端”路线。参加训练营的球员们都是这个年纪中的佼佼者,甚至是国字号的成员,“他们基本上都是各自U16国家队的成员,比如中国的学员就是全部来自于国少队,很可能世界篮坛的未来球星就在这其中诞生。”

  除了来参加训练营,这些营员们还有一个任务就是和南京的学生互动,他们将和NBA球星一起,与南京工业大学、南师附中的数百名学生互动交流、打比赛,帮助南京校园篮球的开展。

  大牌助阵 沙巴兹第一次当教练

  简短的开营仪式后,主办方向球员和媒体隆重请出了NBA森林狼队的球星沙巴兹。作为2013年选秀中颇受关注的球员,沙巴兹最终被森林狼队在首轮第14顺位签下。

  沙巴兹的注册身高是1.98米,但是就金陵晚报记者现场观察,他并没有这么高,但是身体非常强壮。值得一提的是,在高中时,他曾经是全美最优秀的球手,一度在高中生的排行榜上排到了第一位。在大学时期,他也是UCLA(加利福尼亚大学洛杉矶分校)的超级球星。

  这样的情况让沙巴兹非常抢手,他也在NBA的第一年显露出了出色的状态,在2014年年底对阵爵士的比赛中,沙巴兹全场贡献了30分7个篮板2次助攻,刷新了职业生涯纪录。不过随后的手指伤势让他饱受折磨,“那的确是一段痛苦的时光,不过对于所有的NBA球员都是一样,对我自己也是,保持最好的状态是最重要的,我会在夏天好好训练,确保在新的赛季后能够有最好的状态。”

  这一次的训练营,沙巴兹的身份并不是球员而是教练,这也让他非常兴奋,“这是我第一次来到中国,也是我第一次当教练,这段时光太美妙了。”

  神准预测 勇士队的打法更出色

  从来到训练场开始,沙巴兹的眼光就没有离开过营员们,他告诉金陵晚报记者,“我还没有手把手教过他们,但是从体型、速度上来看他们都非常棒,但我还是要告诉他们,要想成为NBA级别的球员,最重要的就是训练,一定要保持有足够的时间在训练场上。”

  看着这些球员,沙巴兹不禁感慨道:“这让我想到了林书豪和姚明,要知道姚明是伟大的球星,他在全世界都有着众多粉丝;林书豪也越来越稳健,正在联盟中建立起自己的地位。亚洲的球员们,一定会有越来越多的人能在NBA立足甚至成为球星。”

  聊到兴起,沙巴兹还谈及了NBA总决赛,由于要参加NBA的活动,他昨天上午没能看到总决赛的第五场,不过比赛只打了半场的时候他就有了自己的预测,“我相信勇士会赢,也会夺冠,因为他们的打法更加优秀,虽然这一次骑士和詹姆斯都拼了,但我还是认为勇士会赢得总冠军。”

  值得一提的是,这已经是南京第二次举办NBA亚太精英篮球训练营了,2013年时,底特律活塞前锋辛格勒、小牛中锋詹姆斯都来到了现场。除了此次活动,南京还将举办轮滑高级教练员国际论坛、NBA国际青少年篮球精英交流赛等一系列特色活动,展示南京城市魅力。

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖