人民网>>体育>>滚动

林丹被拒羽超大门之外 媒体:他不应该有特权

2015年06月16日16:36    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:林丹被拒羽超大门之外 媒体:他不应该有特权

  林丹被拒在羽超大门之外,球迷议论纷纷。有批评中国羽协的,有批评羽超赞助商的,也有不满林丹过于维护个人赞助商利益的。这一事件表面上看似乎是各方都输的负面事件,但细想之后,也有很积极的一面,那就是林丹终于不再有特权了。

  伦敦奥运会之后,林丹成为中国羽坛最特殊的选手。国家队训练,可以两次请长假;世锦赛没参赛资格,可以获外卡;个人赞助商的选择,也可使国家队做出没有先例的让步。而个人的商业活动,几乎不受限制地到处飞。“球迷喜欢看林丹比赛,国家队需要林丹出成绩”,让林丹变成尽享体制内外好处的特殊球员。

  但这一次,林丹无法特殊化了。中国羽协和羽超赞助商的坚持,让林丹首次得不到特殊照顾。

  林丹已经不能再特殊化了,最近两次世界羽联的超级赛,林丹都是首轮被淘汰。过多的商业活动已让林丹的训练受到影响,这样下去,能不能赚到足够的奥运会积分,也将成为问题。超级丹应该在球场上展示魅力,不应成为过于重视个人赞助商利益的特殊球员。

  王志灵

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖