人民网>>体育>>滚动

“我爱足球”民间争霸赛商业合作敲定小半

2015年06月17日07:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“我爱足球”民间争霸赛商业合作敲定小半

  新华网北京6月16日体育专电(记者郑道锦)中国足协16日公布了2015年“我爱足球”民间争霸赛合作竞争性谈判结果,其中5人制比赛的推广和赛事冠名合作花落北京体育之窗文化传播有限公司,而11人制比赛及足球秀赛事推广合作暂时还处于待定状态。

  “我爱足球”民间争霸赛是中国足协在去年“谁是球王”的基础上进行升级,将于今年5月至11月举行的一项群众足球赛事,比赛分海选赛、大区赛和总决赛三个阶段,今年还增设了社会组11人制足球赛以及三项个人足球秀和一项家庭足球秀。

  根据足协公布的招商结果,除了北京体育之窗公司负责5人制推广以及赛事冠名合作外,大区赛和总决赛的比赛用球合作方为上海富领文体用品有限公司,而大区赛及总决赛的比赛装备合作方为三六一度(中国)有限公司。足协市场部主任李久全在接受记者电话采访时表示,由于民间赛事在商业价值和稀缺性上无法与国家队以及职业联赛相比,加上筹备时间比较紧张,本次赛事对企业的吸引力还不是那么大,足协市场部也在多方联系寻找有兴趣的合作伙伴,也还是有一些比较感兴趣的企业。

  李久全说:“企业在进行足球项目的合作时大多会考虑投资回报比以及对企业品牌价值的作用,这些民间足球赛事还需要更多对足球有热爱之心的企业的支持,目前这项赛事11人制的推广合作还在和企业商谈中。”

  足协社会发展部主任董华也表示,“我爱足球”作为一个新启动的民间足球活动,在招商上还难以和中国之队以及职业联赛相比,目前主要是足协主动和一些以前有合作关系的企业寻求合作。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖