人民网>>体育>>滚动

库里用神投重新注释总决赛 命中率场均达到44%

2015年06月18日08:54    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:库里用神投重新注释总决赛 命中率场均达到44%

  库里本赛季以44%的命中率场均拿下23.8分,91%的罚球命中率排名联盟第一。“变态准”是对这位新科常规赛MVP的最好概括,他也是这支勇士队内的另类领袖。

  说库里另类,因为他并不是一位攻防兼备的球员,他善于靠自己火力全开去带动球队进攻,并在关键时刻依靠投篮打击对手。他也不是那种大声说话,总是鼓励队友的人,格林、博古特更善于做这些。甚至当库里交出场均26分的总决赛数据时,得分比他少了10分的伊戈达拉捧走了FMVP。从这些地方可以看出,库里并没有完全受到与其荣誉相同的认可,他在一个完美的得分手和全面的最有价值球员之间摇摆,支持和反对的声音势均力敌。

  库里用投篮粉碎了这一切,他不在乎别人给他的定义,外界说勇士是一支依赖投篮的球队,这正是库里给这支球队注入的气质。一个神投手同样可以成为总冠军球队的基石,在库里身上,这一点得到了体现。

  □黑马

  格林:怀疑我的人夺不走我决心

  上赛季说起现役球员中的格林,也许最先被想到的是灰熊的杰夫。德拉蒙德·格林,一个缺少天赋的二轮秀,就在两年前,还有人认为他无法立足NBA,现在他是勇士队内的最佳防守球员。

  在本赛季最佳防守球员投票结果公布后,格林的母亲为儿子屈居第二打抱不平,“简直是有史以来最大的欺凌!”格林从进入NBA开始就不被看好,虽然他在大学时当选全国最佳球员,并入选全美最佳阵容,但外界认为他作为3号位太慢,作为4号位太矮,投篮也不行,技术一塌糊涂。当他在本赛季被提上首发,成为勇士的防守大闸后,格林比詹姆斯、科比这些天之骄子更希望得到形式上的认可,没有最佳防守球员,总冠军为他弥补了遗憾。

  “我的人生充满质疑,别人都说我不行,但他们永远夺不走我的决心。”格林表示,他最大的特点是有一颗勇敢的心。勇士总经理迈耶斯表示,2012年选中格林时,从未想到他能这样回报球队,毫无疑问,格林是勇士幸运捡到的一匹黑马。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖