人民网>>体育>>滚动

乒超联赛北京女乒六连胜 丁宁独得两分回报球迷

2015年06月18日09:14    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:乒超联赛北京女乒六连胜 丁宁独得两分回报球迷

  昨天的中国乒乓球俱乐部超级联赛赛场上,“叮当”们为6月20日过生日的丁宁提前庆祝了25岁生日。当天,她在北京首钢主场对阵山东鲁能的比赛中独得2分,帮助球队以3比1迎来6连胜。

  第一单打 旗开得胜

  山东队李晓霞继续高挂免战牌,丁宁则继续挑起第一单打重任。首盘迎战范思琦,她在首局开局落后4球的情况下,以11比6逆转旗开得胜。随后在“叮当”们阵阵叫好声中,她以11比6和11比3连赢两局,为北京队得到第一分。

  第四盘,两队“一单”之间的对决,面对国家队队友陈梦,丁宁首局以0比3开局,中局阶段连得3分,追成7平。此后两人一直打到12平,丁宁把握住关键2分,艰难拿下一分。第二局,同样是开局不利,丁宁奋力反击,5比4反超后,陈梦请求暂停。但丁宁继续保住优势,11比6再下一城。随后丁宁渐入佳境,凭借出色的正手以9比3领先。陈梦追回2分后,回球出台,丁宁拿到赛点,最终以11比5拿下比赛。盛丹丹第二盘0比3不敌陈梦,双打比赛,文佳/冯亚兰以2比1战胜范思琦/顾玉婷。

  球迷道贺 感动丁宁

  赛后,丁宁放下球拍,汗都顾不上擦就跑到球迷面前。大家上衣背后都背着“钢铁宁”“吃货宁”的名牌,齐声喊了五遍“丁宁生日快乐”,之后唱起了生日歌。“叮当”代表送上鲜花和生日任务卡——希望丁宁每一天都能开心快乐。

  “太喜欢她们的礼物了。”接受采访时,丁宁表示被球迷的心意所感动。“她们好多都是从其他城市来的,很辛苦。对我来讲,特别想用胜利作为回报。赛前真的挺紧张,特别想把比赛打好,还跟郭焱姐说,怎么有种打大赛的感觉。”她希望不断完善,在赛场上展现最好的自己。“又长大了一岁,希望能在接下来的日子里,继续做我自己。”北京晨报记者 刘晨

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖