人民网>>体育>>滚动

费德勒赞小德是温网最大热门 期待决赛时碰面

2015年06月18日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:费德勒赞小德是温网最大热门 期待决赛时碰面

费德勒赞小德是温网最大热门期待决赛时碰面

  中新网6月18日电 当地时间周三,哈雷公开赛进行了第二轮的争夺,7届赛会冠军费德勒以6-3、7-5战胜世界第86位的古尔比斯,顺利晋级八强,同时也为去年法网五盘大战不敌对手的失利成功复仇。

  费德勒说,“这是草地比赛,他的发球很厉害,所以不管他是什么水平,对于对手来说都很难对付。我的发球也总是在关键时刻帮忙,我对自己整体的表现很满意。”

  费德勒仅耗时27分钟便获得了首盘比赛的胜利,而第二盘5-5之后,瑞士人取得了关键破发,向八冠王的伟业更近了一步。若能成功,这也会是费德勒的第15个草地赛冠军。

  当被问到他能否应付在温布尔登与德约科维奇的竞争,费德勒开玩笑的说,“是的,因为我现在已经赢下了两场比赛,而他还没有一场胜利。”

  “认真的说,我希望自己能保持竞争性,我希望能保持好的状态,我也很期待跟他的比赛,这可能意味着我们要在决赛才能碰面。我们对温网都很期待,同样也知道这会很艰难,我认为我们会在草地上有好的表现。”

  “我相信考虑到去年温网和今年的表现,他将是最大热门人选,如果他没有好的表现,这会让人很意外。”

  在首轮的比赛中,费德勒距离被淘汰一度只有两分之差。头号种子下轮的对手将是德国人梅耶尔,费德勒对其保持着5战全胜的战绩。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖