人民网>>体育>>滚动

勇士夺冠之路:常规赛一骑绝尘 总决赛前被看好

2015年06月18日13:41    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:勇士夺冠之路:常规赛一骑绝尘 总决赛前被看好

  常规赛就一骑绝尘

  勇士在常规赛中取得67胜15负战绩,排名联盟第一。领先了西部第二的火箭整整11个胜场。此外,勇士本赛季总共取得83胜20负成绩,排名NBA历史第三,能排在他们之前的,仅有1995-1996赛季和1996-1997赛季的公牛(分别为84胜17负和87胜13负)。

  关于总决赛MVP还是有些意外的……

  西区季后赛未遇挑战

  季后赛首轮4比0横扫鹈鹕后,虽然在与灰熊的西部半决赛中前三场以1比2落后,但随后适应了灰熊节奏的勇士连扳三场,且每场都是以双位数的巨大优势取胜。而被认为在西部最能带给勇士麻烦的火箭,也仅仅抵抗了五场。

  总决赛开始前被普遍看好

  与骑士交手前,从盘口到舆论已经一边倒倾向勇士。其中拉斯维加斯为勇士开出的夺冠赔率是11赔5,而骑士仅为1赔2。ESPN27位专家预测中有22人选择了勇士夺冠,而《体育画报》8名专家团中则有7人选择了勇士。

  总决赛有惊无险

  虽然首个主场加时险胜,但由于骑士控卫厄尔文受伤赛季报销,许多人更相信勇士将毫无悬念地以4比0横扫夺冠。但詹姆斯的神奇发挥却在随后帮助骑士连赢两场,2比1反超了比分,也令悬念骤增。不过在随后的比赛中,随着詹姆斯体能下降,而勇士改变阵容,最后两场更将伊戈达拉顶上先发阵容,勇士终于打出自己最标志性的进攻节奏,锁定总冠军。

(来源:兰州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖