人民网>>体育>>滚动

恒大亚冠八强对手将揭晓 最想对阵是柏太阳神

2015年06月18日14:05    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:恒大亚冠八强对手将揭晓 最想对阵是柏太阳神

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:北京时间今天下午4时,亚冠8强战的对阵抽签仪式将在亚足联总部吉隆坡进行,广州恒大队下一阶段的对手将会揭晓。东亚区除了广州恒大外,还有两支日本球队大阪刚巴和柏太阳神以及一支韩国球队全北现代。显然,这三个对手中,恒大最不希望碰上的就是全北现代,最想对阵的对手则是柏太阳神。

  根据亚足联的相关规定,亚冠联赛8强抽签将不再像小组赛那样,采用“国家保护原则”,同一个国家的两支球队也有可能碰面。由于这次亚冠8强中,只有东亚区有两支日本球会双双晋级,因而,日本的这两支球队有可能直接就在1/4决赛中相遇。

  1/4决赛的主客场顺序,到时候将按照抽签时的签位决定,东西亚区的4支球队将分别被放入1至4号球,“球1”、“球3”球队将在1/4决赛中先主后客,分别对阵“球2”、“球4”球队。

  换言之,如果恒大队被放入“球2”或者“球4”签位,则代表拥有先客后主的赛程优势。

  亚冠1/4决赛第一回合定于8月25日或26日进行,第二回合定于9月15日或16日进行。

  恒大队可能遇到的三个对手中,全北现代无疑是最难啃的骨头。全北现代在小组赛中取得3胜2平1负的战绩,以第2名的身份出线。小组赛两次面对中超球队山东鲁能时,全北现代均以4比1大胜。在1/8决赛中,全北现代又淘汰了另外一支中超球队北京国安,晋级8强。

  广州恒大和全北现代还从未在淘汰赛中交过手。恒大和韩国球队的12次交手,成绩为4胜5平3负,韩国球队是恒大在亚冠比赛中遭遇的最难对付的对手。

  而广州恒大在亚冠比赛中,和日本球队的13次交手,取得了8胜2平3负的战绩,占据明显优势。

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖