人民网>>体育>>滚动

罗纳尔多之后巴西再无9号 "锋无力"成球队梦魇

2015年06月19日07:22    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:罗纳尔多之后巴西再无9号 "锋无力"成球队梦魇

  随着欧洲联赛的收官,美洲杯、欧锦赛预选赛陆续点燃战火,拼搏了一个赛季的世界巨星们得不到任何喘息的机会,难免容易着急上火。美洲杯赛场,内马尔球场撒野吃到红牌,巴西队前途不明;梅西抱怨队友暗讽主帅,也让人为阿根廷队的前景捏一把汗;C·罗纳尔多在欧锦赛预选赛上倒是状态神勇,可惜俱乐部“后院起火”让他陷入尴尬,他甚至开始挑战新帅贝尼特斯的权威……

  内马尔:复仇心切酿成大错

  昨天美洲杯C组的焦点战,巴西0∶1负于哥伦比亚。内马尔90分钟碌碌无为,上半场即将结束前就吃到黄牌。比赛结束后,眼见无力回天的内马尔在大禁区前泄愤似地大力爆射,正好踢中距离自己身前1米的阿尔瓦罗后背,哥伦比亚边卫如同中枪一样倒在地上,这迅速引爆双方球员冲突,他的不冷静行为,也被主裁直接出示红牌。一年前的巴西世界杯,内马尔就是在对阵哥伦比亚的比赛后结束自己的世界杯之旅的,最终巴西队一事无成。哥伦比亚队无疑是内马尔最不喜欢的对手。虽然赛后内马尔认为智利裁判根本没有执法资质,巴西队主帅邓加也认为主裁判完全对比赛失控,但至少将缺席两场比赛的内马尔还将面临追加处罚。如果巴西队在本届杯赛上出师不利,内马尔的美洲杯之旅可能将提前结束。这个小组目前已形成连环套,哥伦比亚队此前被委内瑞拉队击败,秘鲁队也非弱旅,虽然美洲杯成绩最好的两个小组第三名仍然可以晋级淘汰赛,但按照目前巴西队的状态,阴沟里翻船也不是没有可能。

  梅西:我是老大我怕谁?

  昨天,美洲杯组委会对阿根廷队作出了严厉的处罚——罚款4.5万欧元。据悉,球员拒绝出席新闻发布会,以及阿根廷队2∶2战平巴拉圭队赛后梅西拒绝领取全场最佳球员奖,是该队被罚的主要原因。最让组委会难堪的是,梅西赛后拒绝领奖而是径直走回了更衣室,无奈之下组委会只好将奖项授予了巴拉圭队的巴尔德斯。梅西对队友、主教练似乎都不满意,阿根廷媒体甚至还披露了本场比赛中场时梅西和迪马利亚进场时的一段对话。梅西似乎在说:“更衣室说了啥,一些蠢话?”这似乎就是在嘲弄主帅马蒂诺。梅西似乎并不喜欢马蒂诺,后者在巴萨执教期间就批评过梅西,“我希望他能帮助控球,但他却在边路进行了太多次一对一。”不仅如此,梅西在比赛中还公开向后防大将加雷发飙,原因是加雷出球太慢,梅西认为这个球应该更早地传到他脚下。作为新科欧冠冠军成员、金球奖大热门,梅西回到国家队后似乎遭遇到种种不顺,难怪他也会着急上火。

  关注

  罗纳尔多之后,巴西再无9号

  美洲杯小组赛首战巴西2∶1险胜秘鲁,效力于山东鲁能的巴西队9号前锋塔尔德利首发出场踢了66分钟,交出进攻数据全零的惨淡表现;次战哥伦比亚,邓加顺从民意,让菲尔米诺顶替塔尔德利,结果巴西队锋线一事无成。没有9号的巴西,让人怀念罗马里奥、罗纳尔多的年代……

  邓加也是巧妇难为无米之炊,目前活跃在欧洲联赛顶级球会的巴西前锋仅内马尔一人。曾几何时,拜仁中锋埃尔伯和帕尔玛杀手阿莫鲁索连巴西队的大名单都进不了,可如今看看欧洲一流俱乐部的锋线配置里,哪里还有巴西前锋的影子?上届世界杯,弗雷德、若简直就是巴西队的噩梦。但当哥俩被扫地出门之后,巴西队仍是“锋无力”。

  2010年世界杯,邓加重用“平民前锋”法比亚诺,他的表现还算不错,可大罗树立的标准令后辈无法企及。这些年来,巴西的9号前锋如走马灯一般换了不少,但他们和大罗完全不在一个级别上。可以说,罗纳尔多之后,巴西再无9号。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖