人民网>>体育>>滚动

西班牙法院调查奥萨苏纳俱乐部打假球嫌疑

2015年06月19日07:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:西班牙法院调查奥萨苏纳俱乐部打假球嫌疑

  新华网马德里6月18日体育专电 西班牙法院17日表示,奥萨苏纳俱乐部涉嫌在上赛季末为求保级花了至少90万欧元操纵比赛。

  俱乐部所在地法院在一份声明中说,正在调查从该俱乐部账上不翼而飞的至少230万欧元的去向,“法官认为有迹象表明,消失的款项中有90万被用于操控上赛季的至少三场比赛”。

  声明解释说,有25万欧元似乎被用于买通西班牙人队队员,在那场西甲当赛季的倒数第二轮比赛中奥萨苏纳以1:1战平对手。另外65万欧元都花在了皇家贝蒂斯球员身上,其中40万“助力”后者在倒数第二轮击败巴拉多利德,25万则用来“购买”奥萨苏纳最后一轮对贝蒂斯的3分。

  尽管如此,奥萨苏纳最终仍未逃脱降级厄运。

  声明补充说,将继续调查其他可能被奥萨苏纳影响结果的比赛,以及剩余资金的去向。

  法官自今年2月收到关于奥萨苏纳财务问题的投诉之后开始了这项调查。目前为止已有21人被起诉,包括奥萨苏纳两位前俱乐部主席以及来自奥萨苏纳、皇家贝蒂斯和西班牙人三家俱乐部的球员。

  

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖