人民网>>体育>>滚动

恒大亚冠对手解析:柏太阳神攻强守弱 阵容有变化

2015年06月19日14:20    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:恒大亚冠对手解析:柏太阳神攻强守弱 阵容有变化

  柏太阳神在去年J联赛最后七轮奇迹般地全胜,以联赛第四名的身份搭上了亚冠末班车。赛季结束后,主帅尼尔森带领整个教练组转投神户胜利船,原训练总监吉田达磨升任为主教练,球队的阵容也发生了一定的变化,比如主力后卫桥本转会浦和红钻,从德甲门兴队引进了中场大将大津祐树,上赛季外租的前锋武富孝介、中场中川宽均回归,还从市原千叶队引进了后卫山中亮辅。总体而言,今年的实力与去年相比相差不大。

  在本赛季亚冠联赛小组赛中,柏太阳神3胜2平1负积11分,凭借胜负关系的优势,力压全北现代队,以E组头名身份出线。柏太阳神的最大特点就是攻强守弱。本赛季8场亚冠联赛,柏太阳神打进18个球,场均进球为2.25个,是本赛季亚冠联赛迄今为止进球最多的球队,比广州恒大还多6球。不过柏太阳神8场亚冠失球数达到13个,是东亚区出线的球队中最多的。

  柏太阳神的进攻火力比较分散,亚冠的18个进球,外援蒙特拉和克里斯蒂亚诺各打进3球和2球,本土球员武富孝介和工藤壮人各进3球,他们都是恒大需要重点盯防的球员。

  在获悉柏太阳神四分之一决赛对手是广州恒大后,日本球迷在网上进行了热烈讨论。“下一个对手居然是广州恒大,汗!”、“下下签!希望不要重蹈两年前大败的覆辙。”但也有柏太阳神球迷声称,“复仇的时候到了!对于J球队来说,要想拿下亚冠,恒大是一道必须趟过去的坎!”

  羊城晚报记者 林本剑

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖