人民网>>体育>>滚动

世界杯中国队进入"魔鬼半区" 进八强或对阵美国

苏荇

2015年06月19日14:23    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:世界杯中国队进入"魔鬼半区" 进八强或对阵美国

  中国队以小组第二晋级女足世界杯16强,昨天回到埃德蒙顿美美地享用中餐。与此同时,E组、F组最后一轮完赛,小组赛阶段比赛全部结束,16强对阵和冠军路线图也随之出炉。中国队所在的半区集齐了世界排名前三位的德国、美国和法国队,堪称“魔鬼半区”。

  从内陆城市温尼伯回到埃德蒙顿,中国队获得四天的调整时间。后勤保障团队安排中餐馆为球队提供一顿美味的中餐,白灼虾、螃蟹、炒牛肉和河粉,让吃了一个月西餐的女足姑娘大呼过瘾。

  在最后一天的小组赛中,E组的巴西以1比0胜哥斯达黎加,韩国以2比1胜西班牙;F组的法国以5比0胜墨西哥,英格兰以2比1胜哥伦比亚。

  以小组前两名晋级16强的是加拿大、中国、日本、喀麦隆、德国、挪威、美国、澳大利亚、巴西、韩国、法国、英格兰;四支成绩最好的小组第三名荷兰、瑞士、瑞典和哥伦比亚也获得出线权。16强对阵为:中国对喀麦隆,美国对哥伦比亚,德国对瑞典,法国对韩国,巴西对澳大利亚,日本对荷兰,挪威对英格兰,加拿大对瑞士。中国队如果能闯入八强,极有可能迎战强大的美国队。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖