人民网>>体育>>滚动

恒大中途换帅存隐患 "血洗"柏太阳神往事难复制

2015年06月19日14:25    来源:济南日报    手机看新闻
原标题:恒大中途换帅存隐患 "血洗"柏太阳神往事难复制

  亚冠四分之一决赛抽签揭晓后,中超“独苗”恒大队“如愿”避开了老对手全北现代,遇上了曾被自己“血洗”的柏太阳神,而且在赛程上,恒大先客后主稍占优势。但是本赛季的柏太阳神状态火热,小组赛淘汰鲁能、力压全北现代以小组第一出线。考虑到恒大因换帅造成的问题,想复制此前的大胜绝非易事。

  本赛季亚冠小组赛,柏太阳神与鲁能、全北现代、越南平阳分在“死亡之组”,不被看好的他们先在主场2:1战胜鲁能,又在客场4:4战平鲁能;即便是面对实力强劲的全北现代,他们也取得一胜一平的战绩,最终淘汰鲁能、力压全北现代以小组第一身份出线。淘汰赛中,他们以客场进球多淘汰水原三星晋级,实力不容小觑。

  恒大与柏太阳神在亚冠比赛中共交手4次,柏太阳神1平3负未尝胜绩,打入2球丢11球处于绝对劣势。2013赛季亚冠半决赛,恒大更是以主客场总比分8:1“血洗”对手,从历史对阵看,恒大无疑更具心理优势。

  虽然过往面对日本球队时,恒大战绩彪炳,但是本赛季恒大的亚冠之路却并不平坦。虽然以小组第一出线,但淘汰赛面对实力并不出众的城南FC,恒大一胜一负勉强过关,竞争力的下降也直接导致主帅卡纳瓦罗下课。接手的斯科拉里对球队的改造效果如何尚不可知,这也是恒大的最大变数。但对恒大利好的是,当8月份亚冠重新开赛时,队中的伤员将悉数回归,这使得恒大的阵容将更加整齐。

  史光明

(来源:济南日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖