人民网>>体育>>滚动

喀麦隆主帅:我们来学习,但也相信梦想

2015年06月20日13:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:喀麦隆主帅:我们来学习,但也相信梦想

  新华网加拿大埃德蒙顿6月19日体育专电(记者王浩明、岳东兴)中国队与喀麦隆队的八分之一决赛即将举行,在19日举行的赛前新闻发布会上,喀麦隆队主帅恩加楚表示,首次参加女足世界杯的主要任务是学习,但也“相信梦想”。

  “我们来是学习和经历的,现在十六强里我们的世界排名最靠后,但我们有潜力。”恩加楚说。

  喀麦隆队世界排名仅为53位,但她们在小组赛的表现堪称惊艳,特别是对日本队的比赛,虽然最终1:2告负,但她们整个下半场压着卫冕冠军狂轰滥炸的场面让整个女足界震惊。

  恩加楚表示,这场比赛给了球队很大的激励,“你必须相信自己的梦想,对日本的比赛对球队有很好的影响,我们可以与卫冕冠军这样过招,为什么不能更进一步创造奇迹呢?”

  喀麦隆女足目前的情况不免让人想到25年前的1990意大利之夏,首次参加世界杯的喀麦隆男足在那里创造了奇迹,他们小组赛首战就击败了卫冕冠军阿根廷队,让人大跌眼镜,小组出线后八分之一决赛淘汰哥伦比亚,最终在四分之一决赛加时赛被英格兰队绝杀止步八强。

  “那个年代的球星给了我们很多鼓励,这对我们来说很重要,是我们的动力。现在,为什么不是我们呢?我希望这一切明天都会再次发生。”恩加楚说。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖