人民网>>体育>>滚动

2015攀岩世界杯重庆站落幕 中国选手夺冠男子速度赛

2015年06月21日22:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015攀岩世界杯重庆站落幕 中国选手夺冠男子速度赛

  中新社重庆6月21日电 (韩璐 黎昱睿)2015国际攀联世界杯攀岩赛重庆站21日落幕。百余名世界级攀岩高手经过两日的角逐,最终有“中国速攀王”之称的钟齐鑫在男子速度攀比赛中获得男子冠军。加拿大选手SeanMcColl和日本选手AkiyoNoguchi分获分量最重的男女抱石赛冠军。

  在速度攀岩比赛中,选手们需要在最短时间内攀上15米的岩壁。在这一环节,中国选手钟齐鑫再次显示出自己世界冠军的气势。

  5.811秒!这是钟齐鑫本次夺冠的成绩。这位曾经6次打破世界纪录的“中国速攀王”在重庆延续了自己对冠军的渴望,以出色的表现将冠军收入囊中。去年重庆站,钟齐鑫因为失误痛失冠军,今年终于得偿所愿在山城登顶。

  在随后的男女抱石决赛中,目前世界排名男子第一的德国选手JanHojer因为在3号线的失误错过夺冠机会。而唯一一位完攀全部男子4条线路的加拿大选手SeanMcColl终于如愿获得金牌,这也是McColl第一次获得抱石赛金牌。女子抱石冠军则由日本选手AkiyoNoguchi获得。

  世界杯攀岩赛是国际攀联的重要赛事,比赛分阶段在世界各地举行。运动员通过分站比赛,依据名次计算积分,进行年度总排名。今年是重庆第4次举办该项赛事。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖