人民网>>体育>>滚动

梁伯熙、劳丽诗入选国际游泳名人堂

2015年06月21日22:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:梁伯熙、劳丽诗入选国际游泳名人堂

  新华网美国圣塔克拉拉6月20日体育专电(记者郭爽)国际游泳名人堂当地时间20日晚在美国加州圣塔克拉拉举行入堂仪式,被誉为中国“跳水之父”的梁伯熙以及中国跳水运动员劳丽诗分别选入名人堂“先锋跳水运动员”和“跳水运动员”。

  国际游泳名人堂总裁布鲁斯·维格当晚在接受新华社记者采访时说,梁伯熙、劳丽诗入选名人堂,无疑将激励年轻一代跳水运动员。名人堂向全世界敞开大门,期待有更多中国运动员能够进入名人堂。

  梁伯熙是第一任国家跳水队总教练,曾培养出大批世界级的跳水冠军和教练员,其中包括中国第一位世界大赛冠军陈肖霞、中国第一个男子世界冠军李宏平、前世界冠军童辉等。

  “(进入名人堂)是对我60多年跳水生涯最好的肯定,”梁伯熙对记者说。“中国跳水运动员的水平越来越高,希望他们拿到更多的冠军。”

  劳丽诗曾代表中国队参加2004年雅典奥运会,夺得女子10米跳台双人冠军,并夺得个人银牌。退役后经营自己的淘宝网站。

  国际游泳名人堂评委之一的菲利普·韦滕对记者说:“梁伯熙、劳丽诗入选名人堂,我非常高兴,因为他们为世界创造了历史,我给他们投了票,中国跳水代表着世界最高水平,理应有更多人进入名人堂。”

  此次,与梁伯熙和劳丽诗一起入选名人堂的还有荷兰、澳大利亚、罗马尼亚、美国、克罗地亚、日本、意大利等国家的游泳、跳水、水球、花游项目人士。

  1994年,国际游泳名人堂迎来的第一个中国选手是1984年洛杉矶奥运会女子10米台冠军周继红。此后,许艳梅、高敏、田亮、孙淑伟、谭良德、熊倪、伏明霞、彭勃、穆祥雄与其父穆成宽、戚烈云、胡佳、徐益明等跳水、游泳项目知名人士也相继入选。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖