人民网>>体育>>综合>>羽毛球

世界羽联黄金大奖赛美国赛 李宗伟夺复出首冠

2015年06月23日07:59    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:李宗伟夺复出首冠

  世界羽联黄金大奖赛美国公开赛昨天落幕,前羽坛一哥李宗伟问鼎男单冠军。在历经8个月禁赛之后,李宗伟终于重新站在了习惯的冠军领奖台上。

  5月底解禁复出,李宗伟已经足足远离国际赛场8个月,世界排名也因为没有参加比赛一路直线下滑。在世界羽联本周最新的世界排名中,李宗伟的世界排名已经下滑到了180位。正是由于世界排名不够,昔日男单一哥不得不从级别相对较低的黄金大奖赛开始自己的复出之路。

  级别不高,对手不强,李宗伟在美国公开赛上并没有遭遇太多的强敌。国羽此番派出了清一色的年轻选手参赛,小将郭凯在第三轮挑战李宗伟未能成功。之后李宗伟一路全部以2比0取胜,杀进了决赛。面对丹麦3号种子维汀哈斯,李宗伟22比20、21比12直落两局取胜,赢得了复出以来的首个冠军头衔。

  之前,李宗伟在苏迪曼杯火线复出,受马来西亚队整体实力拖累,止步8强。(毛烜磊)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖