人民网>>体育>>滚动

洲际四国女篮巅峰争霸赛开幕 中国队首战胜美国队

2015年06月23日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:洲际四国女篮巅峰争霸赛开幕 中国队首战胜美国队

洲际四国女篮巅峰争霸赛开幕中国队首战胜美国队

中国队(红色队服)与美国队(白色队服)赛场上较量 马芙蓉 摄

中国队(红色队服)与美国队(白色队服)赛场上较量 马芙蓉 摄

  中新网黄石6月23日电(马芙蓉)2015洲际四国女篮巅峰争霸赛(黄石站)22日晚在湖北黄石体育馆拉开帷幕。当晚揭幕战中,中国青年女篮以66:61战胜美国青年女篮。

  当晚7时许,中国队与美国队展开较量。首节结束,中国队以10:16落后美国队。而后,中国队奋起直追,上半场以34:32领先美国队。下半场比赛,中国队始终保持优势,最终以66:61力克美国队,首战告捷。

  中国队主教练介绍,中国女篮青年队队员是从全国经多次淘汰、选拔出来的,由来自广东、江苏、福建、八一、黑龙江等9个城市俱乐部队员组成,有6人来自全国运动会前八名队伍,其中还包括WCBA总冠军选手迪拉娜,“这次四国女篮赛的目标也是为了两个多月后的世锦赛,希望能进前八名。”

  继中国队与美国队较量后,当晚9时许捷克队对阵加拿大队。最终捷克队以55:82负于加拿大队。

  洲际篮球争霸系列赛是中国篮球协会在国内举办的最高水平的,以四国赛为主体,中国国内唯一形成持续性的传统品牌赛事。该系列赛涵盖了美国、加拿大、西班牙、澳大利亚等近40多个国家。2001年至今,已打造近400场单场明星对抗赛和近250站洲际篮球争霸赛的篮球系列赛。

  2015洲际四国女篮巅峰争霸赛(黄石站)参赛队伍为中国队、美国队、捷克队、加拿大队,6月22日开幕,6月24日结束,历时三天。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖