洲际四国女篮巅峰争霸赛开幕 中国队首战胜美国队

2015年06月23日10:27  来源:中国侨网
 
原标题:洲际四国女篮巅峰争霸赛开幕 中国队首战胜美国队

洲际四国女篮巅峰争霸赛开幕中国队首战胜美国队

中国队(红色队服)与美国队(白色队服)赛场上较量 马芙蓉 摄

中国队(红色队服)与美国队(白色队服)赛场上较量 马芙蓉 摄

  中新网黄石6月23日电(马芙蓉)2015洲际四国女篮巅峰争霸赛(黄石站)22日晚在湖北黄石体育馆拉开帷幕。当晚揭幕战中,中国青年女篮以66:61战胜美国青年女篮。

  当晚7时许,中国队与美国队展开较量。首节结束,中国队以10:16落后美国队。而后,中国队奋起直追,上半场以34:32领先美国队。下半场比赛,中国队始终保持优势,最终以66:61力克美国队,首战告捷。

  中国队主教练介绍,中国女篮青年队队员是从全国经多次淘汰、选拔出来的,由来自广东、江苏、福建、八一、黑龙江等9个城市俱乐部队员组成,有6人来自全国运动会前八名队伍,其中还包括WCBA总冠军选手迪拉娜,“这次四国女篮赛的目标也是为了两个多月后的世锦赛,希望能进前八名。”

  继中国队与美国队较量后,当晚9时许捷克队对阵加拿大队。最终捷克队以55:82负于加拿大队。

  洲际篮球争霸系列赛是中国篮球协会在国内举办的最高水平的,以四国赛为主体,中国国内唯一形成持续性的传统品牌赛事。该系列赛涵盖了美国、加拿大、西班牙、澳大利亚等近40多个国家。2001年至今,已打造近400场单场明星对抗赛和近250站洲际篮球争霸赛的篮球系列赛。

  2015洲际四国女篮巅峰争霸赛(黄石站)参赛队伍为中国队、美国队、捷克队、加拿大队,6月22日开幕,6月24日结束,历时三天。(完)

(来源:中国新闻网)

体坛热点

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…