人民网>>体育>>滚动

聂卫平、武宫正树将领衔参加中日围棋擂台赛30周年纪念赛

2015年06月23日20:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:聂卫平、武宫正树将领衔参加中日围棋擂台赛30周年纪念赛

  新华网北京6月23日体育专电 江铸久九段23日透露,由江芮围棋文化传播公司承办的“中日围棋擂台赛30周年纪念赛”系列活动即将启动,聂卫平九段和武宫正树九段将领衔参加纪念赛。

  30年前,首届中日围棋擂台赛在全国范围内掀起围棋热潮,成为一代人的青春记忆,前三届比赛11连胜的聂卫平也赢得了“聂旋风”的美誉。

  这次的“中日围棋擂台赛30周年纪念赛”系列活动由中国围棋协会、《新财富》杂志社主办,中国上市公司发展联盟协办,江芮围棋文化传播公司承办。

  纪念赛中日两队的阵容为,中国队:聂卫平、马晓春、江铸久、俞斌、常昊,日本队:武宫正树、依田纪基、小林觉、山城宏、今村俊也。

  据赛事主办方介绍,本次纪念赛系列活动中包括“中国上市公司发展联盟”全国晋级组队赛,将通过全国范围划战区淘汰赛的方式,以热爱围棋的上市公司高管、基金经理、金融机构等联手财经媒体组建成“中上联战队”,顶级围棋高手们将与“中上联战队”的棋手、企业家代表进行互动,包括指导棋,队际赛等形式。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖