人民网>>体育>>滚动

中超综合-上港积分紧逼榜首 泰达惨遭屠杀

2015年06月25日09:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中超综合-上港积分紧逼榜首 泰达惨遭屠杀

  新华网北京6月24日体育专电(记者卢羡婷、姚友明)2015赛季中超联赛第15轮在24日晚先战六场,上海上港队客场以3:1逆转辽宁宏远队,在积分榜上反超被石家庄永昌队以1:1逼平的山东鲁能队。

  中超第14轮比赛结束后,积26分的上海上港落后榜首广州恒大与北京国安3分,此轮上港若全取三分,则有可能追平即将正面交锋的恒大和国安之间的败者。上港队在先失一球的情况下逆转宏远队,孔卡主罚点球命中将比分扩大到3:1,这也是孔卡本赛季近4轮来的第4粒入球。

  在积分榜上原以净胜球优势暂时领先上港的鲁能客场遭遇三轮不胜。升班马永昌队在第65分钟率先打破僵局,任意球传入禁区,头球摆渡,许博跟进扫射破门。鲁能近2场比赛里的3个失球全部来自任意球。比赛进行到第89分钟,鲁能队才由赵明剑扳回一球。

  转会市场焦点天津泰达队主场以0:3不敌重庆力帆队,江苏舜天队主场以3:2险胜上海申花队,保持了主场对申花不败纪录。另外两场比赛,长春亚泰队主场以2:1逆转贵州人和队,广州富力主场以1:2不敌河南建业。

  本周中超转会市场风云再起,以创纪录的身价转会天津泰达的国脚孙可并未亮相。据了解,目前俱乐部方面仍没有到足协为孙可办理注册。由于泰达与权健两方存在诸多分歧,孙可本人更面临无球可踢的尴尬。

  风波中的泰达队继上轮0:3完败宿敌北京国安之后,此轮又以相同的比分输给重庆力帆。主帅阿里汉多次起身挥动双手示意球员更多的参与进攻,本赛季泰达主场仅胜2场,急需一场胜利提升士气。但这场胜利何时会来,正如孙可悬而未决的转会一般,答案还未揭晓。

  中超半程的榜首争夺战将于25日进行。被恒大新帅斯科拉里称为国家德比的恒大、国安之战,能否为斯帅正名,恒大能否在主场复仇?或是国安能否在天河再下一城?这场强强对话值得期待。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖