人民网>>体育>>滚动

首位中国籍乒乓教练获评美国年度教练科技奖

李晖

2015年06月25日09:46    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:首位中国籍乒乓教练获评美国年度教练科技奖

来自广东中山的乒乓球教练余旸,日前被美国乒乓球协会授予2014年度教练科技奖。这个奖项是表彰对运用科技手段来改进训练方法有着杰出贡献的教练。该奖一年一评,面向全美乒乓球教练。余旸也是自2004年该奖成立以来首位获此殊荣的中国籍教练。

“美国乒协积分和中级水平选手技术特点之间的关系”是余旸发表的一篇关于乒乓球教学的学术论文,也是他获此奖项的主要原因之一。

目前余旸教练在美国奥斯汀乒乓球协会任职总教练,同时,他也是美国乒协青少年咨询委员会的资深委员。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖