人民网>>体育>>滚动

中超新标王蹊跷待岗 泰达权健内斗孙可成牺牲品

徐平

2015年06月25日11:02    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:中超新标王蹊跷待岗 泰达权健内斗孙可成牺牲品

  原江苏舜天队主力孙可以6600万人民币转会天津泰达权健队,创造了中超国内球员转会身价新高。不过,昨晚中超泰达与力帆队一战,孙标王没能上演首秀。因为泰达与权健正就股权收购、内部管理等上演一场激烈的“宫斗”,孙可并未完成注册。

  有关人士透露,权健集团和泰达方面昨日谈判未果,权健决定终止赞助,并已报到市政府等待批示,而孙可则成为这场斗争的牺牲品。

  蹊跷;

  权健引进孙可 泰达保持沉默

  孙可6600万的转会身价迅速引发中国足坛一片惊呼,在他还有半个赛季就将成为自由身时,却以天价转会,舜天如果不卖就是傻瓜了。当然,谁来接手谁也是傻瓜,不过甘当傻瓜的是新赛季成为泰达主冠名商的权健集团,他们也因此一夜扬名。

  耐人寻味的是,在权健高调宣布孙可以6600万元转会泰达后,泰达俱乐部方面至今却未在正式场合宣布此事,上轮在谈到孙可时,泰达主帅阿里汉刻意回避此话题。在泰达前天的赛前训练上,孙可未能现身,当有记者求证时,俱乐部工作人员以“不清楚”、“没看到”为由不愿正面进行回应。

  在私下里,泰达方面对孙可转会有诸多的不认同,最大的问题是,孙可并非顶尖球员,但权健却开出了堪称顶尖的薪资,这将会破坏泰达队内的平衡。“这样下去,不利于整个球队的团结。”泰达教练组的一位成员如是说。

  内斗;

  权健决定撤资 标王成牺牲品

  作为一家坚持了17年的老字号俱乐部,近年来,泰达的资金投入一直紧缩,此时权健集团开始介入。作为一家主营保健品的公司,权健非常渴望通过足球打响名声,于是双方一拍即合,最终牵手。

  实际上,权健从一开始起是希望通过收购泰达51%的股份,以达到控股的目的,真正地成为球队的主人。不过由于泰达共有7大股东,股权问题一时难以解决,作为一家国有背景的公司,泰达也不愿放弃手中的股份,最终权健以1亿元成为冠名商,不过权健表示这1个亿要全部用于内外援引进。

  作为冠名商,权健更多地考虑的是轰动效应,而泰达却希望以最合适的价格引进最需要的内外援,双方的矛盾在孙可的引进上达到顶点。昨天上午,双方高层进行了一次对话,但结果并不理想。谈判结束后,权健集团决定终止与泰达俱乐部的赞助关系。

  这样一来,孙可就成为了最大的受害者。据天津同行介绍:“权健撤资后,别说孙可的工资了,泰达队其他球员的奖金以后谁发都是个问题,因为此前都是权健方面发赢球奖金。所以,基本上孙可已经无缘加盟天津队。”

  未来;

  孙可只能等待 去向成为谜团

  当泰达与力帆的比赛进行时,新标王孙可正在南京的家中,在接受记者采访时,他表示自己也不清楚这之间到底发生了什么事,“等待通知吧,正好有点伤,借这个机会调整一下也不错!”

  如今泰达与权健谈崩了,孙可的下一站在哪?据悉,权健与孙可进行了紧急协商,若后者无法获得代表泰达出战的资格,一是权健与舜天方面协商,让后者退还转会费,孙可重归舜天;二是权健以孙可拥有者的身份,无偿让孙可返回舜天征战下半赛季的联赛,或者为孙可办理加盟其他有引援名额的球队,半年后,若权健进军中国足坛,他们再回收孙可。

  对于孙可来说,目前所能做的,只有继续待岗。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖