人民网>>体育>>滚动

国际奥委会谴责突尼斯、科威特和法国恐怖袭击事件

2015年06月28日15:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际奥委会谴责突尼斯、科威特和法国恐怖袭击事件

  新华网日内瓦6月27日体育专电(记者施建国 张淼)国际奥委会主席巴赫27日发表声明,强烈谴责前一天发生在突尼斯、科威特和法国的恐怖袭击事件。

  巴赫说,这些“怯懦”的袭击行径不仅仅涉及上述三国,而是整个国际社会,因为它是对全人类的威胁。

  他表示,对袭击行径的愤怒将使世界各国人民团结在一起,对暴行作出一致回答。“这些袭击也告诉我们,作为把全球团结在一起的共同事业,和平与和解的奥林匹克价值是如此的必要与重要,”他说。

  法国、突尼斯、科威特三国26日相继发生恐怖袭击血案,造成60多人死亡、200多人受伤。极端恐怖组织“伊斯兰国”宣布对发生在突尼斯和科威特的两起袭击事件负责,而法国的恐袭案背后也隐现极端恐怖组织的影子。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖