人民网>>体育>>滚动

张呈栋:带伤请战因有信心 最大心愿是国安夺冠

2015年07月21日08:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:张呈栋:带伤请战因有信心 最大心愿是国安夺冠

张呈栋:带伤请战因有信心最大心愿是国安夺冠

资料图:张呈栋

  由于周挺的停赛,昨天张呈栋作为首发右后卫打满了全场,即将加盟西甲巴列卡诺的张呈栋站完了最后一班岗。

  因为周挺的停赛,国安的边后卫位置再度告急,也正因为如此,张呈栋主动向俱乐部请战,希望可以打完与上港的比赛再走,曼萨诺也将他安排进了首发阵容。首发上场的张呈栋表现得非常积极,他在右路的防守也让孔卡、武磊以及吕文君等人没有太多机会,国安能与上港战平,张呈栋功不可没。

  “很遗憾没能取胜对手,我已经将近一个月没有训练了,这场比赛之前只有五六天的准备,体能方面有很大欠缺,只能在后边以防守为主。对方攻击力很强,我没能在进攻上给球队带来帮助。其实今天不光我一个人主动请战,雷腾龙也是带伤请战,我们两个人请战不是说我们能百分之百帮助球队,而是想让球迷看见我们有这个信心,我们也有决心夺冠。这个时候离开国安,最大的心愿就是国安能够夺冠,希望年底我们能夺冠,希望到时候回来跟大家一起分享这个快乐,感谢球迷一直支持国安、一直支持我张呈栋。”说完这些话,张呈栋就将启程,开启自己的留洋生涯了。文/本报记者 张巍 摄影/本报记者 郝羿

  杨智向误判点球说“不”

  “杨智在我心目中是中超联赛最好的门将。”曼萨诺赛后将赞美送给了国安的22号。昨晚杨智数次神扑救,扼杀了上港的多次威胁进攻,其中包括一个莫须有的点球。

  主裁判王津开场不到15分钟就送给上港一个点球,而这个点球是彻头彻尾的误判,因为马季奇在禁区内封堵对方射门时,球打在他的身体上而不是手上。即便如此,杨智还是保持了最大限度的冷静,达维助跑的时候,杨智做了一个假动作,干扰了巴西人的射门,最终这个点球被杨智扑出。而在那之后杨智还有过近距离封堵吉安脚后跟射门、出击封堵单刀、晃倒孔卡等一系列惊艳表现,赛后当场最佳也理所当然地给了杨智。

  昨天扑出竞争对手上港的这个点球,其价值或许会在赛季尾声才能显现。能拥有杨智,是国安的幸运,当然也是国安冲击冠军的重要保证。 文/本报记者 张巍

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖