人民网>>体育>>滚动

北京申冬奥下午出结果 陈述稿反复打磨修改并彩排

2015年07月31日07:15    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京申冬奥下午出结果 陈述稿反复打磨修改并彩排

姚明作为冬奥大使十分期待冬奥会花落北京

  北京申2022年冬奥会 下午出结果

  ●投票只进行一轮,得票过半数即可胜出 ●12点,北京携手张家口申奥团队作陈述 ●下午5点半至6点举行举办城市宣布仪式

  2022年冬奥会主办城市今日下午即将揭晓。

  按照国际奥委会第128次全会程序,今天上午,国际奥委会委员将首先听取2020年第3届冬季青奥会候选城市罗马尼亚布拉索夫和瑞士洛桑的陈述,然后听取2022年第24届冬奥会候选城市哈萨克斯坦阿拉木图和中国北京的陈述,每个城市的陈述时间为55分钟。下午5点半至6点,将宣布投票结果。

  据悉,北京冬奥申委代表团已为投票前进行的最后陈述做好一切准备,将向全世界展示北京举办2022年冬奥会的实力和信心。

  100人作为观察员列席聆听

  按国际奥委会规定,每个城市可有10名代表团成员、所在国家的国际奥委会委员(中国为3名)参与陈述,并允许有100人作为观察员列席聆听。

  北京这次派出了强大的陈述阵容,中国国务院副总理刘延东亲自带队陈述,陈述人还包括中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺,国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清,中国残奥委会主席张海迪,张家口市市长侯亮,国际奥委会委员、羽毛球世界冠军李玲蔚,国际奥委会委员、冬奥会短道速滑冠军杨扬,北京冬奥申委总策法务部负责人杨澜,北京2022形象大使、著名篮球运动员姚明,北京2022形象大使、自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜,北京冬奥申委工程规划技术部负责人张利。北京陈述将由于再清主持。

  陈述稿反复打磨修改并彩排

  在陈述过程中,北京将通过宣传片《紫气东来》、《万事俱备》、《江山代有才人出》、《不虚此行》,向国际奥委会委员展示北京的冬季美景、冬奥会场馆规划、中国的冬季运动传统和文化魅力。

  据了解,陈述稿此前已经数轮打磨修改。北京冬奥申委代表团7月25日抵达吉隆坡后,又进行了多次现场演练彩排,以利于陈述人熟悉环境,同时确保宣传片及PPT播放等各项技术环节万无一失。

  根据国际奥委会第128次全会日程安排,今天下午,在听取国际奥委会评估委员会的评估报告后,国际奥委会委员将投票选出2020年冬季青奥会的主办城市和2022年冬奥会的主办城市。投票结束后,国际奥委会将举行宣布仪式,由国际奥委会主席巴赫宣布主办城市,随后与主办城市签署《主办城市合同》,并与主办城市联合举行新闻发布会。

  - 揭秘

  冬奥主办城市如何评出?

  根据国际奥委会的委员信息,目前国际奥委会的委员共有100位。为防止发生利益冲突,来自申办城市所在国家(地区)奥委会的委员,在他们的竞选城市没有被淘汰之前不能参加投票。这意味着,来自中国的三名国际奥委会委员于再清、李玲蔚、杨扬将不能参加投票。同时,按照规定,国际奥委会主席巴赫不参与投票。

  据悉,国际奥委会委员、已宣布辞职的国际足联主席布拉特将不出席这次全会;韩国的委员李健熙因病缺席。这样,实际上参与投票的委员估计在94人左右。

  据了解,国际奥委会委员将通过保密电子投票系统投票,因而谁投给哪个城市,外界是无法得知的。由于仅有两座城市申办,投票只进行一轮,只要得票过半数,即可胜出。如果双方票数相同,则重新投票。若最终仍未分出高下,那么原本不参与投票的国际奥委会主席巴赫将投出自己具有决定性的一票。(记者李婷婷)

  申冬奥城市陈述时间表

  吉隆坡当地时间今日上午9时

  听取2020年冬青奥会申办城市的陈述报告,然后听取2022年冬奥会申办城市的陈述报告。冬奥会申办城市做陈述的顺序是阿拉木图、北京,这是根据抽签决定的。

  当地时间10点35分

  阿拉木图团队开始陈述;12点,北京携手张家口申奥团队将开始陈述。这个过程将一直持续到13点。

  陈述结束之后

  两个团队将分别举行新闻发布会介绍相关情况。

  下午3点至3点40分

  国际奥委会评估委员会将向委员们介绍对申办城市的实地考察情况。

  下午4点15分至4点35分

  委员们采用无记名方式进行投票,获得半数以上选票的城市将当选举办城市。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖