人民网>>体育>>滚动

南非检方反对“刀锋战士”皮斯托瑞斯假释出狱

2015年08月18日15:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南非检方反对“刀锋战士”皮斯托瑞斯假释出狱

  新华网北京8月18日体育专电 南非检方于17日上诉最高法院,反对2013年因过失杀人而被判刑的残奥会冠军、南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯在今年8月假释出狱。

  据报道,在11月的听证会前,皮斯托瑞斯及他的辩护团队有30天的时间对此上诉做出回应。

  2013年2月14日,双腿截肢的皮斯托瑞斯在家中透过浴室门射杀了他的女友斯滕坎普。事后他声称自己将女友误当成藏在门后的窃贼,而在检方看来,这是一次预谋杀人。

  2014年9月11日,皮斯托瑞斯被判过失杀人罪名成立,判处五年监禁,立即生效。法院的这一判决引起了斯滕坎普家族的强烈不满。

  今年8月21日,皮斯托瑞斯已在狱中服刑满10个月,根据南非相关法律,服刑人在被监禁超过六分之一总服刑期的时间就可以申请假释。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖