人民网>>体育>>滚动

第一届亚足联国家(地区)队教练员大会在吉隆坡举行

2015年08月19日09:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第一届亚足联国家(地区)队教练员大会在吉隆坡举行

  新华网吉隆坡8月18日体育专电(王大玮)由亚足联主办的第一届亚足联国家(地区)队教练员大会18日在此间开幕,亚足联各成员国家(地区)队教练和技术部门负责人出席会议。

  亚足联执行秘书长温莎·约翰在致辞中表示,本次会议的举办旨在加强亚足联成员国(地区)之间的交流和沟通,通过该平台分享和讨论亚洲足球未来发展的方向,努力缩小亚洲与世界先进足球的差距。他相信,通过大家的共同努力,一定可以将亚洲足球带入另一个层面。

  中国国家队主教练佩兰对新华社记者表示,这次会议让亚洲各国(地区)足球队教练有机会在一起相互讨论和学习足球,这会对亚洲球队在下一届世界杯上的表现产生积极影响。他说,对于中国足球来说,应该向包括亚洲强国在内的所有足球发达国家取经,更多地了解他们,知己知彼,才能在大赛前做好更全面和充足的准备。

  开幕仪式后,作为今年亚洲杯冠军教头、澳大利亚国家队主教练安格·帕斯特格鲁分享了澳大利亚足球发展的经验和故事。亚足联技术主任安迪·罗森伯格也发表了题为“跨越差距”的主题演讲。

  第一届亚足联国家(地区)队教练员大会为期三天,将于8月20日闭幕。根据安排,会议期间主办方会安排多场亚洲足球专题讨论会。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖