人民网>>体育>>综合

林丹赞助商 首度回应禁赛风波

李晖

2015年08月21日08:05    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:林丹赞助商 首度回应 禁赛风波

  长期位居世界羽坛器材商一哥地位的尤尼克斯公司在年初斥巨资牵手中国羽毛球男单著名选手林丹后不久,便在中国羽超联赛赛场上因参赛服装问题而遭遇禁赛。尽管事情过去了几个月,但尤尼克斯日前在北京终于首次对此作出回应。尤尼克斯(上海)体育用品有限公司总经理木村雅彦表示:很遗憾出现这样的事情,但要想解决问题不是单方面能够做到的,这需要和中国羽协等几方坐在一起商谈。同时他也强调:公司立志将羽毛球打造成世界一流运动的想法不会改变。

  在谈到与林丹合作的初衷时,木村雅彦表示是双方理念上的一致性所致。他说:“我们一直把将羽毛球项目打造成世界一流运动而努力着,而林丹也有在全球范围内推广羽毛球运动的想法。在这方面的一致性促成了我们的合作。”而在谈到羽超联赛禁赛事件时,木村表示:“第一时间就得到了消息,我本人对这样的处理方式感到很遗憾。因为这让羽毛球爱好者失去了观赏高水平运动员比赛的机会。”他还拿网球比赛为例指出:“网球运动员都有自己单独的赞助商,我觉得这也是羽毛球运动今后发展的一个模式。”

  尽管眼下很多问题尚无法解决,但木村表示支持林丹的想法不会变。他说:“与林丹合作是公司在世界上推广羽毛球运动计划的一部分,通过与林丹合作向世界传递了发展羽毛球运动的信息。当然我们还需要寻找林丹之外更多的具有潜力的年轻选手,不断地推动羽毛球运动的发展。”

  除此之外,尤尼克斯还着手加强与中国地方羽毛球队的合作,并瞄准中国二、三线城市作为发展与合作的着力点。在加强与专业队伍和选手合作的同时,它们还注重与业余爱好者之间的合作。这一切都明确地传递了这样一个信息:在失去与中国羽毛球队合作资格十年后,尤尼克斯开始为收复失地而努力。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖