人民网>>体育>>滚动

全国智运会象棋个人赛 广东女将陈幸琳夺铜牌

2015年09月18日09:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:全国智运会象棋个人赛 广东女将陈幸琳夺铜牌

  第3届全国智力运动会昨天进入第5个比赛日,广东象棋队终获一枚奖牌,陈幸琳在象棋专业组女子个人赛第7轮即最后一轮先手弈和贵州李越川,获得铜牌,这也是广东代表团的第二枚奖牌。广东代表团在本届智运会夺得的第一枚奖牌也是铜牌,由戎毅在围棋职业组快棋赛中夺得。

  象棋专业组女子个人冠军昨天决出,在第7轮比赛中,“领头羊”浙江队的陈青婷后手弈和湖北队的周熠,而在对金牌竞争最关键的几局争夺中,卫冕冠军北京队的唐丹后手负于上海队的欧阳琦琳,广东队的陈幸琳先手弈和贵州队的李越川。这样,陈青婷以4胜3和积11分的战绩夺得金牌,这也是她个人的首个重大比赛冠军,同时也是浙江队在本届智运会的首金。唐丹、陈幸琳分列亚军和季军。

  本次智运会象棋专业女子个人赛共有12位棋手参加,实行7轮积分制,“象棋一姐”唐丹一开始就展示出霸气,一路单骑领先。但形势在第5轮中有变,此前4轮2胜2和的浙江队小将陈青婷追赶上来,并在与唐丹的对冲之战中抓住对手的失误一举取胜,这样陈青婷以3胜2和取代唐丹的领先地位。第6轮,陈青婷击败云南队名将赵冠芳最为关键。昨天最后一轮,陈青婷拿下了湖北队的周熠,已确保冠军到手,因此,唐丹后手苦战不敌上海队老将欧阳琦琳,陈幸琳弈和李越川。最终唐丹、陈幸琳、欧阳琦琳比较对手分,唐丹最高从而获得亚军,陈幸琳获得季军。

  象棋青年男子个人赛最后一轮也已结束,已提前夺冠的李翰林与队友赵金成展开“山东德比”,金牌在手的李翰林为了让队友获得银牌而先手告负,这样,东道主山东队包揽了冠、亚军,河北队的赵殿宇获得季军。象棋青年男子赛共有35位棋手参加,实行9轮积分制。

  (记者 施绍宗)

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖