人民网>>体育>>滚动

羽球魅力挡不住,中国刮起“羽旋风”

2015年10月24日15:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:羽球魅力挡不住,中国刮起“羽旋风”

  新华网福州10月24日体育专电(记者帅才、宓盈婷)“下班了,打羽毛球啊,约不约?”下班后,约三五球友,打一场酣畅淋漓的羽毛球,已经成为很多人的生活方式。

  温州羽毛球队队员林贵埔说,“在青运会的赛场上,我看到有很多年轻观众来看比赛,还有很多家长带着小朋友来看比赛,我感觉关注羽毛球运动的人越来越多,而我身边参与羽毛球运动的人也越来越多了。羽毛球运动有助于锻炼身体的协调性,提高反应能力,而且打起来比较轻快、好玩,符合年轻人的喜好。”

  记者发现,随着羽毛球运动的不断普及,在各大城市之中,刮起了一股“羽旋风”。越来越多人不仅关注羽毛球运动,还成为羽毛球运动的爱好者,不少年轻人在下班后,放下手机,关掉电脑,抓起球拍,奔向羽毛球场,参与到羽毛球运动中。

  在长沙工作的叶亚霖告诉记者,“现在年轻人追赶潮流的方式层出不穷,但运动永远都是最潮的生活方式。下班了,约朋友打打羽毛球,出一身汗,非常舒服。”

  在北京工作的媒体工作者孙梅说,“媒体工作者常常对着电脑憋稿子,久而久之难免腰酸背痛,一不小心还会落下颈椎病。在朋友的带动下,我也成为了一名羽毛球爱好者,每天打打球,不仅强度不大,还可以强身健体,让我更好地投入到工作之中。”

  如今,“请人吃饭不如请人流汗”这一观念已经深入很多人心中。在职场上,越来越多白领人士、公务人员、商界人士也加入到羽毛球运动队伍之中。

  在湖南岳阳银行系统工作的王小龙是一名资深羽毛球爱好者,在他的带动下,身边的朋友、同事也纷纷参与到羽毛球运动中,“以前朋友之间交流感情无非是吃吃饭、喝喝酒,现在大家都有了共同的爱好,那就是打球。每到周末,约上朋友,打打球、出出汗,交流了感情,还有助于预防疾病。”王小龙说。

  “相比于篮球、足球而言,羽毛球运动的对抗性比较小,运动者可以自己掌握运动强度,而且羽毛球运动对场地的限制较小,对参与运动的人数要求也不高,所以有更多人参与其中,成为羽毛球运动的爱好者。”长沙羽毛球队教练陈涛勇告诉记者。 南昌羽毛球队队员吉淑婷说:“现在,越来越多年轻人对羽毛球产生了浓厚的兴趣,有些羽毛球爱好者球技也是相当高。我认为,学习羽毛球运动成本不高,又容易上手,年轻人通过打羽毛球还可以增进感情,比宅在家里玩游戏、看电视剧强多了。”

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖