人民网>>体育>>滚动

广东麻涌龙舟队包揽中国龙舟公开赛五冠

2015年10月25日18:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东麻涌龙舟队包揽中国龙舟公开赛五冠

  中新网东莞10月25日电(李映民 李获)记者25日从广东东莞麻涌镇获悉,该镇光大龙舟队在2015年中国龙舟公开赛(四川·汉源站)比赛中,包揽5人龙舟200米直道赛、标准龙200米直道赛、标准龙500米直道赛,标准龙5000米绕标赛以及总成绩5项冠军,成为中国龙舟公开赛有史以来首支以5冠成绩实现大满贯的队伍。

  中国龙舟公开赛是目前国内一项高水平龙舟赛事。2015年中国龙舟公开赛(四川·汉源站)24至25日在四川省雅安市汉源县举行,该站比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、四川省龙舟协会主办,四川省汉源县人民政府承办,共吸引了24支来自全国各地的队伍参赛。

  25日上午,在标准龙200米、500米直道赛这两项传统赛事的决赛中,东莞麻涌光大龙舟队发挥稳定,轻松夺冠。其中,在标准龙500米直道赛中,麻涌龙舟队领先第二名更是达2.72秒。在标准龙5000米绕标赛中,麻涌龙舟队队员凭借过人的耐力成功战胜对手,再夺一冠。

  值得一提的是,本站比赛新增了5人龙舟200米直道赛。该项目的比赛规则是每艘船只有5名队员,分别是4名桡手以及1人兼任掌舵与打鼓。东莞麻涌光大龙舟队凭借扎实的基本功与惊人的爆发力,以1分03秒400的成绩率先到达终点,超越东道主,夺下宝贵的一冠。

  最终,东莞麻涌光大龙舟队包揽5人龙舟200米直道赛、标准龙200米直道赛、标准龙500米直道赛,标准龙5000米绕标赛以及总成绩5项冠军,成为中国龙舟公开赛有史以来第一支以5冠成绩实现大满贯的队伍,同时也是东莞麻涌光大龙舟队参赛以来首次在一个比赛中豪取5冠。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖