人民网>>体育>>滚动

中美职业篮球对抗赛中方3分险胜

2015年10月25日23:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中美职业篮球对抗赛中方3分险胜

  中新社吉林10月25日电 (记者 苍雁)25日晚,2015中美职业篮球对抗赛在吉林省吉林市开赛。最终,代表中方出战的吉林东北虎男篮以75比72的比分险胜美国NBA发展联盟明星队。

  吉林东北虎男篮是CBA(中国男子篮球职业联赛)的老牌劲旅,美方球员则来自有NBA人才库之称的美国NBA发展联盟,其主教练是阿根廷的功勋教练Guillermo Vecchil,有着数十年的NBA执教经验以及国际篮球的执教经历。

  第一节比赛开始,美国NBA发展联盟明星队先下4分。略显紧张的吉林东北虎队在外援拉莫斯的转身精彩一投后,逐渐进入状态。此后,双方互有失误,在首节的末段,吉林东北虎队开始发力并以20比19反超比分。

  第二节比赛吉林东北虎队失误增多,美国NBA发展联盟明星队以38比33领先结束上半场。

  中场休息时,双方各派两名球员进行了一场精彩的扣篮大赛,血染赛场的吉林队员蔡李龙带伤出战,夺得冠军。

  第三节比赛双方的对抗更加激烈,肢体碰撞不断,吉林队钟诚与对方12号尼克间发生冲突,使比赛火药味十足。第三节结束,吉林东北虎队仍以48-56落后。

  第四节开场后,落后8分的吉林东北虎队打出一波进攻的小高潮,将比分追为58平。此后,吉林东北虎队开始领先,并顶住对方在最后阶段的犯规战术,通过稳定的罚球锁定胜局。

  本场比赛结束后,中方取得了中美职业篮球对抗赛的两连胜。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖