人民网>>体育>>滚动

35名成都青少年校园足球“伯乐”将赴法培训

2015年11月16日14:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:35名成都青少年校园足球“伯乐”将赴法培训

  新华网成都11月16日体育专电(记者李华梁)记者从成都市足协了解到,为培养一批基层骨干教练员,全面推进中国足球发展试点城市工作,成都市足协日前选派了35名优秀学校指导员及教练员,于11月16日至30日赴法国梅斯足球俱乐部,进行青少年教练员基础理论实践培训。

  记者了解到,本次成都市足协选派的人员,主要是多年来长期在成都基层从事足球工作的教师、教练,除部分2015年成都市十佳足球教练外,还包括一些基层学校、基层青少年俱乐部的骨干人员。

  据悉,本次培训内容主要以6至12岁启蒙阶段的少儿足球培训为重点。参训人员将在14天的时间里,全方面融入到梅斯俱乐部各种培训环境中。学习内容包括针对梅斯青训和法国青训理论以及现状的介绍,同时还会近距离观摩梅斯各年龄段梯队的训练,以及法国和欧洲的高级别联赛。

  成都市足协相关负责人介绍说,这是成都历史上首次组织如此规模的基层足球工作者到海外接受培训,全部培训费用均由成都市足协提供。希望能使参训人员在足球理念和先进方法方面得到收获与提高,从而进一步做好成都市足球青少年儿童的培训工作。

  据介绍,自2004年起,成都市足协与梅斯俱乐部就在青少年球员以及足球教练培训方面,进行着合作并保持密切往来。这不仅帮助成都向国字号球队以及中超和中甲俱乐部输送了众多优秀球员,也培养出了目前仍在法国、葡萄牙和比利时等欧洲国家继续深造的张修维等球员。

(来源:新华网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖