人民网>>体育>>滚动

郑智遗憾落选亚洲足球先生 中国足球斩获两奖项

2015年11月30日00:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郑智遗憾落选亚洲足球先生 中国足球斩获两奖项

  中新社北京11月29日电 印度新德里消息:北京时间11月29日,2015年亚足联颁奖典礼在印度新德里举行。尽管带领广州恒大三年内第二度夺得亚冠冠军,但此前呼声颇高的中国球员郑智还是遗憾不敌竞争对手哈利勒,未能实现第二度当选“亚洲足球先生”的目标。

  在今年亚足联的各奖项中,中国足球入围了包括最佳女子教练、最佳外援、公平竞赛协会、最佳俱乐部、亚洲足球先生、“梦想亚洲”六个奖项。其中,广州恒大成为本次候选名单的最大看点,俱乐部共入围三个奖项的评选。

  值得一提的是,恒大队长郑智此番与两位阿联酋球员奥马尔与哈利勒一同入围“亚洲足球先生”奖项,这已经是他第二度入围这一殊荣。尽管竞争激烈,但广州恒大夺得亚冠冠军,无疑成为郑智争夺这一奖项的最大砝码。

  然而,这一奖项的最终归属多少令人有些意外,虽然在亚冠决赛中不敌广州恒大,但阿联酋球员哈利勒还是凭借率领阿赫利首次杀入亚冠决赛,以及在国家队的出色发挥成功当选,而郑智的落选则与国家队成绩不佳有着极大关系。

  广州恒大的巴西外援高拉特荣获最佳外援殊荣,广州恒大则获得最佳俱乐部奖项。此外,中国香港获得了“最佳进步协会”奖项。

(责编:温静、杨磊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖