人民网>>体育>>篮球

科比宣布本赛季结束后退役:是时候说再见了

2015年12月01日08:41    来源:中国青年报    手机看新闻

据新华社华盛顿11月29日电(记者李博闻)洛杉矶湖人队当家球星科比·布莱恩特29日通过一家新媒体平台“球员论坛”正式宣布,将在本赛季结束后退役。

在一篇名为“亲爱的篮球”的文章中,37岁的科比写道,是篮球“给了一个6岁男孩他的湖人梦,我会因此永远爱你”。

“但我无法再继续这样迷恋你了,这个赛季我已倾尽所有,我的心还能承受冲击,我的意志还能处理好磨难,但我的身体知道,是时候说再见了。”科比说,“不过没关系,我准备好让你走了。”

NBA总裁亚当·萧华在一份声明中说:“17次入选全明星、5次总冠军得主、两枚奥运会金牌以及不知疲倦的敬业精神,科比是我们这项运动历史上最伟大的运动员之一。不论是在总决赛的大舞台还是凌晨在空无一人的球馆一次次练习投篮,科比无条件地爱着篮球。”

科比1996年第13顺位被夏洛特黄蜂队从高中直接选中,随后被交易至湖人。他将整个20年的职业生涯全部奉献给了湖人,分别在2000年、2001年、2002年、2009年和2010年率领湖人5次夺得NBA总冠军,2008年他获得常规赛MVP,2009年和2010年获得总决赛MVP,并4次获得全明星赛MVP。他目前位列NBA个人历史得分榜第三,仅次于贾巴尔和卡尔·马龙

在新秀赛季,科比就在全明星赛上勇夺扣篮大赛冠军,第二个赛季就入选全明星,一代巨星就此升起。2006年1月22日对阵猛龙,科比单场砍下81分,排在NBA历史单场个人得分第二高位,仅次于张伯伦的单场100分。同时,科比也是NBA历史上唯一一个连续20个赛季效力于同一支球队的球员。

(责编:温静、杨磊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖