人民网>>体育>>体育专题>>2015世俱杯

恒大挺近世俱杯半决赛 巴萨,咱真刀真枪踢一场

记者 关尹

2015年12月14日17:46    来源:新民晚报    手机看新闻

大阪的长居陆上竞技场,在最后10分钟里爆发出两次惊声尖叫的高潮。从0比1到2比1,广州恒大淘宝以习惯性的逆转方式,依靠保利尼奥第93分钟的绝杀进球,活生生把中北美冠军墨西哥美洲队踩在了脚下,挺进本届世俱杯半决赛。他们的下一战将直面“宇宙队”巴萨,而这也正是球队上下梦寐以求的对手,所有人都发出一个声音:巴萨,中国恒大来了!

六大外援虚晃一枪

人们看好恒大,很重要的一个原因是世俱杯不限制外援出场人数。在巴西射手阿兰伤愈归队之后,恒大甚至可以排出一个六大外援同时上场的“超强版”阵容。

果不其然,主帅斯科拉里昨天一口气遣上了埃尔克森、高拉特、罗比尼奥、保利尼奥的巴西组合,以及韩国中卫金英权。为了保险起见,他把阿兰放在了板凳上。即便没有祭出传说中的六大外援,但在正式比赛中,恒大还从来没有这样“奢侈”过。

只是,主宰最后胜利的,并非是场上的外援们。尽管保利尼奥攻入了绝杀,但其他几人可以说表现平平。埃尔克森陷入对方后卫包夹碌碌无为,高拉特距离他亚冠金靴和最佳球员的表现相去甚远,至于罗比尼奥作用基本为零。

所以下半场一开场,斯科拉里就早早用郑龙替下罗比尼奥,随后于汉超又换下了被对手盯死的埃里克森。关键时刻,斯帅选择了信任中国球员,甚至连天价买入的阿兰都闲置不用。所谓的“六大外援”,变成了虚晃一枪。

实际上,墨西哥美洲队的整体实力还要高出恒大一筹。论外援,他们更多,足足七人;论本土球员,墨西哥队是世界杯常客。从场上球员的脚下技术和速度来看,美洲队绝对都在恒大之上,偏偏在最后时刻被绝杀。

等同收获千万奖金

几乎就在恒大与墨西哥美洲队比赛结束的同时,巴塞罗那队也在西班牙登上了飞往日本的航班,准备参加17日傍晚的世俱杯半决赛,而对手就是来自中国的恒大。对恒大而言,能够获得与全世界最强球队巴萨交手的机会,实在是赚大了。

世俱杯的奖金并不高,包括一向喜欢重奖的恒大这次都没有提奖金,但昨天的两支球队都铆足了劲要晋级,无非就是想下一轮跟巴萨碰面。可以想象一下,哪怕许家印老板拍出1000万美元出场费,也未必能请巴萨心甘情愿跟恒大踢一场,而且世俱杯还不是商业比赛,巴萨绝不愿意输球。因此也可以说,能够跟巴萨真刀真枪踢,恒大俱乐部等同收获了千万美元的额外奖金。

在战胜中北美洲冠军之后,恒大也吸引到了对手的注意力。巴萨官网第一时间关注了这场的战果,并对恒大做出了介绍,称他们拥有3名享誉世界的巴西人,罗比尼奥、保利尼奥以及传奇教练斯科拉里。“这次是恒大第二次参加世俱杯,他们正在力争成为世界最好的球队。”

17日傍晚6时30分,恒大与巴萨的这场半决赛就要在横滨国际综合竞技场打响,尽管内马尔因伤基本无法出场,但巴萨依然星光熠熠。届时,李帅封堵苏亚雷斯、冯潇霆盯防梅西、郑龙对话阿尔维斯、郜林直面马斯切拉诺等之前球迷们不敢相信的场景将变为现实。这样的画面,是不是会太美?

“比赛太刺激了,恒大太牛了!”赛前从上海飞到大阪看球的球迷胡庆伟抑制不住兴奋,他丢下手边的生意专程来为恒大加油,就是希望恒大能晋级,“跟巴萨在世界大赛中交手,这样的机会多少年难有一次!希望恒大能再争口气,下一场我还要去横滨看!” 

(责编:张帆、杨磊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖