人民网
人民网>>体育

刘殿座5000万转会恒大 许家印亲自向张力要人

2016年02月13日10:43 | 来源:信息时报
小字号

昨日上午,广州富力和广州恒大淘宝俱乐部同时官宣公布,富力门将刘殿座将转会至恒大。知情人士透露,恒大为了得到刘殿座,不仅花费了5000万元的转会费,还交出了球员弋腾2017年之后的所有权。

由于恒大的替补门将李帅今年转会上海申花,在张鹭7000万转会华夏幸福之后,转会市场上可出的国内中高水平门将屈指可数,最终将目标瞄准刘殿座,毕竟富力拥有程月磊、张世昌和刘殿座三名中超水平的门将,还有一名从预备队上来的小将裴晨淞。据了解,早在去年,广州恒大便有意从上海申鑫引进刘殿座,然而后者并不愿意担任曾诚的替补,最终富力以2000万元转会费得到刘殿座。

在孔特拉执教富力的时候,初来乍到的刘殿座占据主力位置,此前的主力门将程月磊被逼上替补席,经过中超和亚冠双线作战的考验后,刘殿座表现平平。孔特拉黯然下课,程月磊重拾主力位置,并帮助球队保级成功。

许家印亲自向张力要人

此次追逐刘殿座的过程中,最初恒大并没有像外界说一样,以廖力生、杨超声用来交换,而是想用彭欣力等层次的球员交换,对此富力坚定表示拒绝。今年2月,富力赴澳洲冬训带上了程月磊、刘殿座和裴晨淞三名门将,当时最有可能离队的是张世昌。然而,当亚冠联赛报名日期即将截止,广州恒大火烧眉毛之际,老板许家印亲自约谈富力老板张力,后者在听取了俱乐部高层和技术团队的意见后,最终确定了“刘殿座=5000万+弋腾”的方案。

昨日凌晨,刘殿座从悉尼飞抵广州,并与恒大签下工作合同;与此同时,富力的张世昌也踏上了飞赴悉尼的航班,与球队会合。(邹甜) 

(责编:魏艳、马丽)

分享让更多人看到

返回顶部