国足期待首战 郜林:不负国人期望

宋翃

2016年08月31日08:29  来源:北京晨报
 
原标题:国足期待首战

  昨天下午,国足在首尔世界杯足球场外场进行了抵达韩国后的第一堂训练课。在去年亚洲杯上表现出色的孙可在接受采访时表示:“全队都已经做好力拼对手的准备,希望能取得一个理想的结果。”

  孙可:要和对手一拼

  谈到国家队的准备情况,孙可说,“我们这场比赛就是要去拼对手,大家已经调整好心态,都很期待这场比赛的到来,希望能够取得理想的比赛结果。”之前韩国国脚曾扬言,会以3比0击败中国队,对此孙可认为:“这场比赛,更重要的是团队精神和拼搏精神得到大家的认可,同时也体现出我们自己的价值。韩国队也比较讲究团队精神和拼搏,我们的比赛肯定会充满困难,但我们也会拿出永不放弃的精神来,和对手一拼。”

  至于如何缓解大战前的压力,孙可表示,“打这样重要比赛肯定有压力,但更多的还是积极面对一切,希望努力打好这次比赛。12强的每场比赛都很重要,高指导要求我们乐观地面对,要做一支充满积极态度的球队。”对于是否找到针对韩国队的办法,孙可直言,“我们这几天一直在积极了解对手,但足球充满了偶然性,所以只能做好自己。至于其他的东西还是比赛之后再总结与面对。”

  郜林:不负国人期望

  另外,郜林在接受国际足联官网专访时表示,现在谈中国队2010年东亚四强赛3比0战胜韩国队那场比赛没有意义,要抓住世预赛这个很好的机会,尽量不要辜负国人的期望。

  “这一次,我们有一支很好的球队。队内有不错的化学反应,我们的球员都处于良好的状态,主教练知道我们都很不错,全队在他的指导下渐入佳境。世界杯预选赛是一个很好的机会,我们应该抓住这个机会证明自己,尽量不要辜负期望。”2010年东亚四强赛,郜林打入一球,帮助中国队3比0战胜韩国队,结束了国足32年逢韩不胜的历史。说起那场比赛,郜林表示:“现在再提那场比赛没有什么意义,如果你看看阵容的话,两支球队都改变了很多。对于我们来说,没有必要去想对手是谁,当我们足够强大的时候,我们将赢得比赛。”

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强

2016年欧洲杯
  2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】
欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育2016年欧洲杯   2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】

欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育