2016北马开跑 华夏幸福“益呼百应”牵手体育公益

2016年09月17日10:39  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月17日电(杨磊) 9月17日7:30, 2016北京国际马拉松赛鸣枪开跑。作为国内历史最悠久、影响力最大的马拉松赛事,本届北马重磅推出“益呼百应”公益行动,首创全体参赛选手共同为公益奔跑的模式,为马拉松运动注入了更多的社会责任和精神内涵。【见证华夏幸福北马跑团荣耀之旅】

肩负“使所开发的区域经济发展、社会和谐、人民幸福”的使命,作为北京马拉松“益呼百应”公益行动冠名商,华夏幸福完成了与北京马拉松的首度成功牵手。

北马的赛场上,一支幸福跑团吸引了很多观众和选手的注意,他们着装统一、乐于助人,坚持不懈的精神感染了身边的参赛者。据了解,这支幸福跑团所有成员都来自华夏幸福。

“马拉松的精神是‘挑战自我,超越极限,坚韧不拔,永不放弃’,这与华夏幸福‘正直、激情、卓越、创新、共赢’的企业价值观在某种程度上是高度契合的。”华夏幸福马拉松协会会长吴中兵认为,正是在这种精神的感召下,华夏幸福才自发形成了马拉松的企业参赛队伍;同时有了来自公司的多方位保障体系,这支员工队伍才能幸福开跑,并成功完赛。

以打造“幸福城市”作为企业理想,华夏幸福致力于打造“以人为本”的产业新城,从人的需求出发,定制城市功能;通过产业发展,创造多元就业岗位;开展教育培训提升原住民职业技能;通过多样的文化活动,丰富市民的精神生活。

在此过程中,华夏幸福在产业新城中建设运动公园、体育公园,铺设塑胶跑道,在固安、大厂、嘉善、无锡、沈阳等城市,开展“城市马拉松节”系列活动,为产业新城创造更为积极、向上的城市氛围,带动城市居民追求更加健康、幸福的城市生活。

华夏幸福此次冠名的“益呼百应”公益行动,进一步将马拉松精神与公益事业进行了有机结合,让奔跑变得更有意义,也是华夏幸福积极践行社会责任、达成企业使命、传递企业精神的又一次实践。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强