腾讯成FIBA全球顶级合作伙伴 未来9年开启篮球大时代

2016年09月21日13:50  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月21日电(张帆)20日,腾讯携手国际篮联(FIBA)在北京召开发布会,未来9年时间里,腾讯将成为FIBA的全球顶级合作伙伴,在社交网络、网络支付、社交游戏、电商共四个品类与FIBA开启全面合作。

今年5月,腾讯与FIBA签署了2017-2025年为期9年的全面合作伙伴协议,腾讯将以“FIBA数字媒体中国区独家合作伙伴”身份,获得创纪录的60项赛事、共3000场以上的国际顶级篮球赛事直播权及分销权,包括FIBA旗下赛事的全场直播、点播与短视频集锦等内容, 赛事包括FIBA旗下男子、女子和国家青年队的主要赛事,涵盖FIBA篮球世界杯、各大洲际杯及其资格赛、奥运会落选赛、U19和U17世界锦标赛。同时腾讯还将承建、运营FIBA中文官网,让中国篮球迷们可以第一时间获取国际篮联与赛事的权威最新消息。

这一次,双方战略合作升级,腾讯进一步成为国际篮联的全球顶级合作伙伴。届时腾讯旗下诸多品牌及应用都将在FIBA赛事中享有相关权益。“FIBA非常高兴宣布此次重量级的合作协议,这将进一步深化国际篮联和腾讯的合作关系。蓬勃发展的中国对FIBA和篮球运动来说已经成为最重要的国家之一,这里有非常丰富的篮球遗产。” 国际篮联秘书长、国际奥林匹克委员会(IOC)委员帕特里克-鲍曼表示,“我们将致力激发这块土地上对篮球更大的热情。有了腾讯这样的合作伙伴,我们希望将篮球带进中国的每一个家庭,不仅是为了2019年中国世界杯的筹办,更是为了达成更加深远的意义。”

作为国际篮球的最高组织机构,国际篮联旗下的赛事资源十分丰富,拥有众多重量级国际赛事版权,尤其是世界杯、欧锦赛、亚洲杯和奥运落选赛,每年吸引了数亿球迷观看。值得一提的是,2019年FIBA男篮世界杯将首次落户中国,这也是中国继2008年北京奥运会后又一次迎来全球性体育盛宴。

(责编:张帆、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强