国安工体战延边 张稀哲出战成疑

陈赢 J080

2016年09月21日15:14  来源:北京晚报
 
原标题:国安工体战延边 张稀哲出战成疑

  今晚7点35分,北京国安与延边富德队的中超补赛将在工体进行。本场比赛原定于7月20日进行,但因突降的暴雨,比赛被迫改至今晚进行。本场比赛,球迷们除了关注国安能否主场开和外,更关注的是国安队未来的中场核心张稀哲是否能够出场比赛。近来,张稀哲以及国安几名悍将都陷入转会传闻之中。传闻并非空穴来风,还是源于张稀哲等几名主力至今仍未与国安俱乐部续约。

  上轮国安主场战永昌,打成了0比0。失去张稀哲的前场组织,国安队少了前场穿针引线之人,国安队进攻雷声大雨点小。上轮比赛,张稀哲甚至连18人大名单都没有进入,国安教练组组长谢峰解释,张稀哲赛前小腿拉伤,因而无缘本场比赛。本周有消息称,张稀哲并非拉伤而未能登场,而是他尚未与俱乐部续约,眼看就要成为自由球员,因此俱乐部没有让他上场比赛。虽然这一传闻未能得到国安俱乐部的官方证实,国安俱乐部也没有人出来就此进行表态。但一石激起千层浪,京城球迷对于今年国安队成绩不满,进而对于国安俱乐部的管理和运营提出了质疑。现在,正当中超列强花大价钱四处挖墙脚,引入高水平球员时,国安队的“非卖品”张稀哲,竟仍然没有与俱乐部续约,这让京城球迷倍感焦急,本来国安队球员的家底在诸侯中就属于中游,张稀哲在联赛里已经为国安队打进6球,与伊尔马兹并列国安进球榜首位。张稀哲的穿针引线有效提升了国安的进攻效率,许多球迷直言,他的作用比奥古斯托要大得多,眼看着国安队未来的台柱要被挖走,国安球迷能不着急吗?

  然而,除了张稀哲之外,另两名焦点球员张呈栋、于大宝的续约情况也不明朗。有传闻称,土豪华夏幸福早已经盯上了这两名悍将。本赛季国安队的进攻,真正起到稳定作用的不是外援奥古斯托、伊尔马兹,而是张稀哲、于大宝和张呈栋的前场组合。可惜,国安队真正拿得出手的三名国脚,都未能得到俱乐部续约的官方消息。昨天赛前新闻发布上,张稀哲等人的话题,成为了京城媒体关注的焦点。谢峰保持了一贯的坦诚态度,既没打太极,也没给国安俱乐部添压力,说了“大实话”。他说:“张稀哲这两天感觉好了些,但能否上场比赛,现在还不好说,具体还得看明天的身体状况。”昨天赛前训练,张稀哲的确是一个人慢跑,属于恢复性训练。

  对于国安多名球员合同到期后将离开球队的提问,谢峰表示:“目前作为教练来说,更关注训练和比赛,在队中还没有这样的传闻,如果真有这么多人要走的话,明年的情况会不太好。”谢峰回答的含意有三:第一,教练做的事是训练、管理和指挥比赛,球员续约是俱乐部的事,教练无权过问;第二,他治下的球队内,不允许球员之间公开谈论转会的个人隐私;第三,如果这些球员,俱乐部没有及时续约留住,明年国安队面临的首要问题还是保级。

(责编:赵雪晨、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强