大陆冰球联赛

2016年09月28日10:51  
 

大陆冰球联赛,简称KHL联赛,成立于2008年,其前身为俄罗斯冰球超级联赛。大陆冰球联赛与北美冰球联赛(NHL)并列为世界上最顶级的两大冰球联赛。2016-2017赛季,来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、克罗地亚、芬兰、哈萨克斯坦、拉托维亚和斯洛伐克等八个国家的29支球队将分成东西部总计四个赛区。

大陆冰球联赛分常规赛和季后赛两个赛季。常规赛从8月开始到来年2月结束,每支参赛队伍打满30场主场和30场客场,季后赛从2月开始到4月结束。季后赛冠军为当年KHL联赛总冠军,获得加加林杯(Gagarin Cup),常规赛冠军获得大陆杯(Continental Cup)。KHL下属的高级别联赛还有高级冰球联赛(VHL)、青少年冰球联赛(MHL)等。

2016年6月25日,在中俄两国元首的共同见证下,北京昆仑鸿星冰球俱乐部有限公司(“昆仑鸿星”)董事长岳欣禹与大陆冰球联盟有限公司(“KHL”)董事会主席格纳迪-季姆琴科在人民大会堂签署了《参加大陆冰球联赛授权协议》,标志着中国第一家加入世界顶级冰球联赛的职业俱乐部在北京诞生,昆仑鸿星将代表中国参加2016-2017赛季的大陆冰球联赛。

昆仑鸿星加入东部的切尔尼舍夫赛区,该赛区以苏联体育大师、国际冰球联合会名人堂成员阿尔卡季-切尔尼舍夫的名字命名,切尔尼舍夫曾经率领苏联冰球队拿过11次世界冠军、11次欧洲冠军和4次奥运会冠军。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强