欧冠-五大联赛再无全胜球队

张巍

2016年09月30日08:07  来源:北京青年报
 
原标题:五大联赛再无全胜球队

  昨天凌晨,本赛季欧洲联赛开赛之后在各条战线保持全胜的两支队伍都停下了脚步:拜仁和曼城都没能在欧冠小组赛中取得胜利,至此五大联赛再无全胜的队伍。

  曼城客场面对凯尔特人,蓝月亮上轮比赛刚刚大胜,而凯尔特人上轮面对巴萨吞下七球惨败,恐怕所有人都认为曼城可以延续自己全胜的势头,但是谁能想到在苏格兰,瓜迪奥拉的球队三次落后三次扳平,最后仅仅从客场带走一场3比3的平局。至此,瓜迪奥拉带领曼城开局各条战线10连胜的势头,终于结束了。“我们本可以赢下比赛的。尤其是上下半场刚刚开始,就丢球了,这确实有点沮丧,但我也知道世事艰难。就连巴萨和曼联这样的球队也曾经在凯尔特人公园球场吃到败仗。这不错了,这是一分我们又没输。”瓜迪奥拉赛后只能这样安慰自己。

  瓜迪奥拉的话并非没有道理,毕竟他们还没输,而另一支之前全胜的队伍拜仁就更倒霉了:昨天凌晨他们客场面对马德里竞技。在卡尔德隆球场拜仁创造了足够多的机会,但是却没有把握住一次,相反上半场的一次防守失误却被卡拉斯科抓住,打进全场唯一一个进球,拜仁0比1饮恨。要知道,上赛季拜仁就是被马竞淘汰出欧冠,本赛季想要复仇,却又在这里终止了全胜脚步。“我们控制了比赛,但我们没能在拼抢中撕咬对手,显得不够有决心。我们丢失了太多球权,打得太慢了。”安切洛蒂赛后有些郁闷。拜仁想要复仇,只能等到回主场了。

(责编:赵雪晨、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强