欧冠-拜仁连续两年不敌马竞 南部之星复仇未果

宋翃

2016年09月30日08:12  来源:北京晨报
 
原标题:拜仁苦主 又多一个

  安切洛蒂的拜仁相比瓜迪奥拉期间并没有明显的进步。

  欧冠第二轮,曼城客场3比3战平凯尔特人,新赛季10连胜被终结。拜仁则连续第二年在客场0比1负于马竞,终结本赛季正式比赛全胜战绩,安切洛蒂也没能跨越西蒙尼这一关。

  三度落后 三度扳平

  曼城客场和凯尔特人的较量可谓进球大战:主队第3分钟取得领先。曼城第12分钟扳平,京多安传球,科拉罗夫的远射被费尔南迪尼奥挡下,巴西人单刀推射破门。凯尔特人第20分钟再次超出,曼城第28分钟凭借斯特林的进球再度扳平。凯尔特人第47分钟又入一球,第55分钟诺利托为曼城将比分扳为3比3。

  曼城主帅瓜迪奥拉赛后表示,“这场比赛很艰难,我对球队能在客场打入3个进球感到很开心,对手在打入第三个进球之后就没什么机会了,我们其实也有赢球的机会。”他同时强调,“这不错了,我们并没有输球。如今我们要打起12分精神来,准备与下一个对手巴萨的比赛,除此之外还有即将到来的热刺。”

  安氏拜仁 不敌马竞

  上赛季欧冠半决赛对手再度遭遇。赛前拜仁新赛季8战全胜,马竞也保持不败。安切洛蒂更换4名首发,博阿滕、比达尔、阿隆索、里贝里出战,顶替胡梅尔斯、基米希、桑谢斯、科曼。马竞在第35分钟打入全场唯一进球:格列兹曼助攻卡拉斯科破门。终场前,格列兹曼点球中楣。

  赛后拜仁主帅安切洛蒂认为球队节奏太慢:“我们控制了比赛,但没能在拼抢中撕咬对手,显得不够有决心。我们丢失了太多球权,打得太慢了。在对阵马竞的时候,需要更快一些,并且抓住进攻机会。我们今天的表现不好,但这只是一场比赛,下一次我们会有更好的发挥。”

  马竞主帅西蒙尼则表示,这场比赛是他执教马竞以来最棒的比赛之一,“自从我执教马竞以来,这场比赛是最棒的比赛之一。在整整90分钟的比赛里,他们都充满强度,做到这点是很困难的,因为我们面对的是世界上最棒的球队之一。拜仁是一支十分出色的球队,我甚至不知道上一次他们输球是什么时候。”

  北京晨报记者 宋翃

(责编:赵雪晨、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强