国足武汉备战世预赛 蔡振华督训球队争首胜

甘慧

2016年09月30日08:10  来源:新闻晨报
 
原标题:蔡局督训 国足争首胜

本周一,中国队已经在武汉集结,备战下月的两场世预赛12强赛的比赛。前两战1平1负积1分,中国队要想出线,就必须在接下去的比赛中抢分,所以这两场比赛非常关键。

亚洲区12强赛前2轮,中国队客场同韩国之战,中国足协主席蔡振华因为赴中央党校学习,未能到现场观战。主场同伊朗之战,蔡振华则专门请假,于比赛当天专门赶到沈阳。尽管中国队未能取胜,但蔡振华对国足的拼搏精神和展现出的顽强斗志,都非常满意。昨天下午,蔡振华抵达武汉,并观看了中国队的备战训练,可见对于中国队以及世预赛的重视度。

由于西安方面训练场地的草皮问题,所以这次中国队将训练放在了武汉,比赛前再赶往西安。武汉方面以“一级戒备”的方式,为中国队的这次训练提供最好的保障。此番中国队赴武汉集训一周,期间并没有比赛的任务,每天的训练课将近2个小时,但为了让中国队能够有着安全舒适的环境,武汉警方仍然派遣了100名警察和70名安保人员。

队长冯潇霆表示,“外界的压力,对于我们来说也是一种动力。我们信念坚定,目标不会改变,球队将全力以赴地争取胜利。对手的实力都很强大,叙利亚队就在上轮比赛里逼平韩国。国足也是以挑战者的身份面对对手,我们需要潜心努力训练,等待着他们的到来。”

中国队10月份的两场比赛分别是主场对阵叙利亚,然后客场挑战乌兹别克斯坦队。叙利亚队主教练哈基姆公布了26人大名单:32岁的老门将巴尔霍斯在7月一次训练中韧带撕裂,已无缘剩余比赛;主力后卫萨巴格、中场大将贾法尔以及两位锋线尖刀人物纳克达利、哈马德科也都因伤无缘10月份的两场比赛;锋线老将马利基则以寻找新俱乐部为由拒绝了国家队的征召;上赛季沙特联赛金靴索马、前申花外援哈蒂布均无缘国家队。据悉,8名海外球员将不会参加在大马士革的训练营,而会在赛前3天从各自所在地直接飞往中国与球队会合。

当然,要想赢得比赛的胜利,国足前锋必须要力争更多的进球。在此前的两场比赛中,中国队其实有多次改变战局的机会,但都未能把握住。从这期集训名单人员的变化来看,主教练高洪波也是有意加强进攻,力争拿下比赛。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强