国足抵达西安备战12强赛

2016年10月03日08:20  来源:新华社
 
原标题:国足抵达西安备战12强赛

  新华社西安10月2日体育专电(记者郑昕)2日晚,中国男足从湖北武汉飞抵陕西西安,为6日晚在这里举行的俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛阶段(12强赛)中国队与叙利亚队之战做最后的冲刺。

  国足是在下午6时许乘坐飞机从武汉到达古城西安的,由于行程时间仅为一个多小时,身着西服的球员们在下飞机后并没有显得太疲惫。来到西安后的国足成员直接乘车前往本次下榻的温德姆酒店休息调整,并计划3日上午在陕西丈八训练基地展开封闭训练。4日,国足将转移到中叙之战的主场地陕西省体育场进行踩场训练。

  据了解,国足是在上月中超联赛第26轮结束后于武汉集结的。2日上午,球员们还在出发前完成了武汉的最后一练。在武汉为期一周的集训中,国足多次在雨中展开技战术演练,这无疑“正中下怀”,因为天气预报显示6日的比赛很可能是一场雨战。

  作为国足此战的对手,叙利亚队则在1日晚就已经来到西安。经过长途飞行的叙利亚球员们从2日开始,在陕西丈八训练基地进行训练并适应此地近期忽变的天气。随着一股冷空气的到来,6日西安的最高气温将从近日的29摄氏度降至22摄氏度,晚间比赛时的温度可能会降到15摄氏度左右,这对于来自西亚的对手将是巨大挑战。

  与叙利亚队的比赛将是国足在本次12强赛上的第三场较量。在9月进行的两场交锋中,中国队取得了1平1负的战绩。今年3月进行的40强赛最后一轮比赛上,中国队正是在西安以2:0战胜来访的卡塔尔队,搭上了12强赛的末班车。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强