世预赛-门将顾超失误送礼 国足主场0-1负叙利亚

2016年10月06日21:30  来源:人民网-体育频道
 
国足主场告负
国足主场告负

人民网10月6日电(胡雪蓉) 北京时间10月6日19:35,2018世界杯预选赛亚洲区12强小组赛第三轮打响,中国男足在西安主场迎战叙利亚。上半场黄博文险些破门;下半场国足门将顾超出击失误,马瓦斯打入制胜球,最终国足0-1负于叙利亚,3轮战罢1平2负仅积1分,目前排名小组第5。

第14分钟,张玉宁右路拿球晃开防守低平球送到禁区,黄博文前插拿球,可惜射门高出横梁。第20分钟,中国队右路传中,张玉宁和郜林前插到位,但皮球落点靠近门将阿尔马,被轻松没收。

第28分钟,希卜利的传中球被挡出底线,马瓦斯将角球送到门前,但包抄球员未能碰到皮球。第32分钟,阿詹回传球险些出现失误,萨利赫球铲出边线。

第36分钟,郜林赢得前场任意球,张稀哲传球快速冲吊门前,阿勒马出击,仓促中单手将皮球击出。上半场双方0-0平。

易边再战,第54分钟叙利亚取得进球,萨利赫后场起球长传中国队防线身后,门将顾超盲目出击,冲出禁区并与姜至鹏相撞,马瓦斯获得面对空门机会将球打进,叙利亚1-0领先。

随后中国队接连换人,张玉宁、于海被换下,武磊和杨旭出场。第61分钟,中国队左路传中,赵明剑禁区线附近外脚背抽射打偏。第71分钟,武磊将球顺入禁区左侧,郜林挑传门前被挡,杨旭抢射再次被挡。中国队角球没有形成威胁,马瓦斯快速突进并将球传至小禁区线前,无人防守的赫里宾正对球门推射将球打高。

第85分钟,张琳芃在主裁鸣哨后继续触球吃到黄牌。补时阶段,姜至鹏长传到禁区,阿尔马出击失误,杨旭头球摆渡,郜林面对空门顶偏。最终,中国队主场0-1不敌叙利亚。

中国队:12-顾超;2-任航、5-张琳芃、6-冯潇霆、13-赵明剑;21-于海(第64分钟,9-杨旭)、11-蒿俊闵、16-黄博文(第46分钟,4-姜至鹏)、10-张稀哲;18-郜林、22-张玉宁(第56分钟,7-武磊)

叙利亚队:1-阿尔马;15-阿拉-希卜利、2-萨利赫、5-米达尼、3-阿詹;9-马瓦斯、13-卡尔法(第68分钟,6-杰尼亚特)、14-穆罕默德、20-姆拜耶德;7-赫里宾(第81分钟,10-侯赛因)、19-穆赫塔迪(第49分钟,12-多尼)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强