季前赛林书豪纽约首秀 17分钟砍21分

亢雪松

2016年10月08日07:59  来源:北京晨报
 
原标题:季前赛 很疯狂

  林书豪在防守端也表现不错。

  林书豪纽约首秀 17分钟砍21分

  昨天,篮网在主场以101比94击败活塞,新赛季季前赛首战告捷。林书豪只出战17分钟,11投7中,其中三分球8投5中,拿下全场最高的21分。休赛期苦练投篮的林书豪,称有如此准星不意外,自己更想帮助队友爆发。篮网主帅肯尼·阿特金斯也希望他提升助攻次数。

  苦练投篮 首战秀准星

  林书豪首发出场,这是他加盟篮网后的首场季前赛,第一次出手中投就命中,篮网前两次投篮得分都由他完成。首节还有7分24秒时,林书豪三分出手也命中,篮网追至13比14。单节他就进账7分。

  第二节林书豪延续火热手感,本节还有8分30秒时,他再度命中三分,篮网以42比38领先。上半场他7投5中,三分球4投3中,个人贡献15分,而活塞的两名首发后卫总共才得两分。第三节林书豪在50秒内三分球两投全中,篮网打出一波14比0的攻势,一举以73比63取得两位数的优势,并最终将优势保持到终场哨响。

  重返纽约的首场比赛,就有如此火热手感,林书豪的爆发得益于他在休赛期的特训,其间他一直苦练投篮技术,他给自己制定的目标是每周跳投5000次。

  主帅建议 望其多助攻

  打出亮眼表现的林书豪赛后一脸平静,“我的这种表现是自然而然的,当我放松打球时,这种情况就会发生。”

  “上赛季季前赛,我个人也有强势表现,但这并没有转化为开季的成功,所以别再谈个人数据了,季前赛最重要的是建立球队的化学反应,培养球员间的默契。”林书豪并不满足于个人的漂亮数据,他更希望帮助全队,“我的任务是让队友们打出他们最佳的表现,带动出最好的他们,虽然我个人今天投篮是不错,但我还有很多需要学习的。”

  篮网主帅肯尼·阿特金斯谈及林书豪的高分时表示,“这与他上赛季的角色有关,他总是处于得分模式。如今在我们球队中,要让他回到控球后卫模式,这将是我们需要改进的地方,我也会和他讨论,我们肯定想看到林书豪助攻数的上升。”昨天,林书豪仅有1次助攻。

  北京晨报记者 亢雪松

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强