世预赛-国足客场0-2完败乌兹 4轮战罢仅积1分

2016年10月11日22:55  来源:人民网-体育频道
 
众国脚沮丧退场
众国脚沮丧退场

人民网10月11日电(胡雪蓉) 北京时间10月11日21时,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛第4轮展开争夺,中国队客场对阵乌兹别克斯坦队。第50分钟比克马耶夫劲射破门,第85分钟舒库罗夫远射得分。最终国足0-2不敌对手,12强赛4轮战罢,1平3负仅积1分排名A组倒数第二。11月15日,国足将在昆明拓东体育场对阵卡塔尔队。

第6分钟,中国队赢得角球,蒿俊闵快速传中被门将双拳击出。第14分钟,孙可在边路防守中被对手撞伤左膝盖,被队医背回更衣室,高洪波用姜至鹏换下孙可。

第31分钟,艾哈迈多夫左路底线前强突回传,前点接应的谢尔盖耶夫在小禁区线前顺势攻门,杨智快速反应将国安队友的射门挡出。第39分钟,中国队发动反击,姜宁头球后被对手撞倒,图赫塔胡贾耶夫吃到黄牌。第41分钟,乌兹别克斯坦队右路输送传中,艾哈迈多夫头球没顶正部位偏出。上半场结束,双方战成0-0。

易边再战,第50分钟乌兹别克斯坦取得入球,杜威头球解围失误,绍穆罗多夫右翼内切后斜传左侧空挡,比克马耶夫攻球门后角,皮球击中立柱内侧后撞入网内,中国队0-1落后。

第53分钟,谢尔盖耶夫在禁区内转身爆射,皮球重重地砸在横梁上,中国队逃过一劫。第54分钟,武磊禁区内得球,但铲射没形成威胁,球被门将得到。第57分钟,杰尼索夫尝试一脚冷射,皮球再次击中横梁。

第68分钟,黄博文换下姜宁。第70分钟,杰帕罗夫主罚角球时拖延时间被黄牌警告。第79分钟,张玉宁防守时动作过大犯规,吃到黄牌。第84分钟,蒿俊闵策动左路攻势,武磊突入禁区后小角度攻门被门将没收。

第85分钟,赵明剑仓促解围踢出底线,乌兹别克斯坦队获得角球,舒库罗夫禁区前沿远射打在张呈栋身上,皮球折射入网,中国队0-2落后。

第88分钟,乌兹别克斯坦获得禁区前任意球机会,杜威领到黄牌,杰帕罗夫任意球攻门击中立柱。最终,中国队0-2不敌乌兹别克斯坦队。

乌兹别克斯坦:21-洛巴诺夫;20-图赫塔胡贾耶夫、2-克里梅茨、13-哈希莫夫、19-杰尼索夫;7-海达罗夫、8-杰帕罗夫、9-艾哈迈多夫(第80分钟,17-马沙里波夫);4-比克马耶夫(第64分钟,18-舒库罗夫)、11-谢尔盖耶夫、23-绍穆罗多夫(第90分钟,10-拉希多夫)

中国:23-杨智;2-任航、5-杜威、6-冯潇霆、13-赵明剑;8-蔡慧康、11-蒿俊闵;14-孙可(第18分钟,4-姜至鹏;第54分钟,22-张玉宁)、19-姜宁(第69分钟,16-黄博文)、17-张呈栋;7-武磊

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强